扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
楼主: starmoon

[求助] BotVac 充电时提示“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关”   [复制链接]

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

帖子
367
电量
2219
在线时间
1255 小时
注册时间
2014-7-23

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

发表于 2015-1-26 14:58:02 |显示全部楼层
不知道行货上市会不会好点,不知道行货能在春节前上市不哟

Rank: 1

帖子
5
电量
14
在线时间
5 小时
注册时间
2015-2-25
发表于 2015-3-27 12:34:44 |显示全部楼层
我的neato xv21也爆出了和lz同样的问题,充电时提示“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关” ,各个开关反复开关都没有效果,重新插拔了电池后,可以维持1到2次的正常清扫,但又会重新出现该问题,而且有时会在清扫过程中自己停止清扫。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
518
电量
3492
在线时间
645 小时
注册时间
2014-7-7

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 2015-3-29 17:42:00 |显示全部楼层
wozo 发表于 2015-3-27 12:34
我的neato xv21也爆出了和lz同样的问题,充电时提示“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关” ,各个开关反复开关 ...

借套电池换了试试吧

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
518
电量
3492
在线时间
645 小时
注册时间
2014-7-7

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 2015-9-9 18:17:15 |显示全部楼层
前几天我的机器又显示同样的问题了,更换新电池后约8个月,每天计划打扫,是不是电池又不行了?

一件特别奇怪的事:我把原来原装的电池再装回去,又能正常充电和计划清扫了,已经使用一周没报错。

Rank: 1

帖子
23
电量
85
在线时间
10 小时
注册时间
2015-11-8
发表于 2015-11-9 00:03:47 |显示全部楼层
我的机器同样问题。。。马云家买了代用电池等待到货中。
这个问题真的挺神奇的!百撕不得其姐

Rank: 1

帖子
23
电量
85
在线时间
10 小时
注册时间
2015-11-8
发表于 2015-11-9 00:06:47 |显示全部楼层
查阅了好多帖子,有人机器都能用到单次只能工作20分钟也没出现这个故障,神奇!不顾我怀疑还是和温度有关。这两天屋里只有10度多,看过几天来暖气了什么情况。

Rank: 1

帖子
23
电量
85
在线时间
10 小时
注册时间
2015-11-8
发表于 2015-11-12 19:22:24 |显示全部楼层
已买代用电池换上,机器满血复活,一切正常。确定是电池问题,但不确定是电池出了什么问题。各项参数都一样,就是和楼主说的一摸一样。太神了

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
755
电量
2819
在线时间
883 小时
注册时间
2014-9-21

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

发表于 2015-11-12 19:54:56 |显示全部楼层
估计是电池焊接不良造成的电池组内阻变大。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
518
电量
3492
在线时间
645 小时
注册时间
2014-7-7

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

发表于 2015-11-12 22:35:28 |显示全部楼层
fydragon 发表于 2015-11-12 19:54
估计是电池焊接不良造成的电池组内阻变大。

不是焊接不良,我把原来不好的电池换上去,又工作了2个月,现在又出一样的问题。

然后我把原装电池解拆,测量每一节都是正常的,用容量仪测试也都是正常的,电池内阻看上去也偏差不大。

目前使用第二块代用电池中。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
755
电量
2819
在线时间
883 小时
注册时间
2014-9-21

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

发表于 2015-11-13 08:18:58 |显示全部楼层
我说的是电池组的内阻,不是单体电池的内阻。
如果焊接不良,接触电阻变大就会导致整体的内阻偏大。
如果把电池所有触片重新焊一遍这个故障可能就能消除。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2018-6-23 12:43 , Processed in 0.003224 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部