扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 570使用过程中的问题,请教! [复制链接]

电量

DIY达人

1.如果过道只有80cm的话,灯塔放在过道是不是会因为自身的有30cm的保护距离,570很难通过吧
2.怎么才能看出灯塔没电?只能等怪现象出现吗
3.更换灯塔电池或移动位置时,要在570不工作时,这个不工作是指spot还是clean灯灭,还是指在充电座时
4.570在充电座时,想拿到别的屋用,是按clean等他自己出来再spot拿走,还是可以直接拿走?放回的时候是直接放上还是dock
5.我的灯塔正好边上有电源能不能用3V外接直流啊,这样就永远不用换电池了
6.上次说的灯塔不同步问题,我测试了,好像硬启没用还是要拔电池。
谢谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、灯塔靠墙放置80CM是可以通过的没有问题,灯塔的引导光束会引导帮助Roomba通过。
2、灯塔电源LED闪烁就表示需要更换电池了,建议1个月左右主动给Eneloop充电或换电池(打扫过程中没电有很大可能造成灯塔同步BUG)。
3、为了省事我建议给灯塔更换电池后长按SPOT和DOCK键10秒重置,而且定期(每月)硬启Roomba对电池是有好处的。
4、充满电拿到其他房子用,可以直接搬过去再CLEAN,或者CLEAN后暂停再搬过去,回充可以等它自己回去或者放在附近DOCK,最好不要人工把它强行放到充电基座上。
5、如果自己可以搞定的话完全可以。
6、灯塔同步问题,只有2个方法解决,如果硬启无效就拔电池,一定可以搞定。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

DIY达人

bblqs 发表于 2013-2-10 15:14
1、灯塔靠墙放置80CM是可以通过的没有问题,灯塔的引导光束会引导帮助Roomba通过。
2、灯塔电源LED闪烁就表 ...

谢版主!
关于灯塔
1.引导光束是面的还是只是两条直线?
2.我的门槛比较高,按引导光束的路线570根本上不去(因为路线是斜着走),我想挡上引导光束,让570找机会直着进门槛那样没问题,一个区到达时间后引导光线和红外阻隔先后关系是怎样的?引导打开同时红外关上?570了过去后红外再开?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

ww20002000 发表于 2013-2-11 21:40
谢版主!
关于灯塔
1.引导光束是面的还是只是两条直线?

1、引导和阻挡光束都是扇形面,摆放建议参考http://bbs.bblqs.com/thread-560-1-4.html
2、引导光线和阻挡光线应该不是同时启动的,你遮挡一边可行具体需要你亲自测试一下,只不过无引导Roomba不太容易准确被引导以进入下一分区,有可能会出现遗漏。
产品四要素:

电量

DIY达人

现在又出现一个新问题,就是机器从充电座出来,正常是倒车——掉头——直行,但最近出现倒车然后就直行,然后就直接冲撞充电座了,没有掉头,2次了,太惨了,版主有人出现过这种情况吗?

超级版主

科技改变生活

电量

ww20002000 发表于 2013-2-14 17:55
现在又出现一个新问题,就是机器从充电座出来,正常是倒车——掉头——直行,但最近出现倒车然后就直行,然 ...

你看看把Roomba放在充电基座面前再按DOCK键回充,会不会不减速直接撞向充电基座?难道又是一例红外感应器断线的案例?
具体你参考http://bbs.bblqs.com/thread-571-1-1.html
故障视频http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... &pid=5011&fromuid=2

产品四要素:

电量

DIY达人

bblqs 发表于 2013-2-14 18:11
你看看把Roomba放在充电基座面前再按DOCK键回充,会不会不减速直接撞向充电基座?难道又是一例红外感应器 ...
其他都正常。就是出发会这样,主要是不掉头。
这个现象是不是也说明,570离开充电座时,充电座的30cm保护应该是暂时关闭的。

超级版主

科技改变生活

电量

ww20002000 发表于 2013-2-14 18:48
其他都正常。就是出发会这样,主要是不掉头。
这个现象是不是也说明,570离开充电座时,充电座的30cm保护应 ...

回充和出站的时候,红外感应器是关闭未启动的。你出这个情况我是我倒是头一次碰到,可能是软件BUG,尝试DOCK+SPOT硬启一次Roomba或插拔电池试试看能不能解决。
产品四要素:

电量

DIY达人

bblqs 发表于 2013-2-14 18:54
回充和出站的时候,红外感应器是关闭未启动的。你出这个情况我是我倒是头一次碰到,可能是软件BUG,尝试D ...

请问版主,“回充和出站的时候,红外感应器是关闭未启动的”,这句话是说的主机吧?不是充电座吧?主机上的所有红外感应都关闭了吗?

bblqs  我说的是Roomba头顶突出的那个红外感应器,在回充和出站的时候不会生效,充电基座没有感应器只有发射器。  发表于 2013-2-20 21:56:22