扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] iRobot i7地图不可用 [复制链接]

电量
iRobot i7+, 三星S10+安卓系统。

问题:之前连续五天,没有按照预设扫地。发现后,反复折腾,亦未能扫地。于07月26日,只好出厂重置。训练智能地图,扫地后,一直到07月29日(周三),地图显示正常。可自此之后,就显示“地图不可用”了。

解决过程:重新添加机器人,也没有解决。

版本:APP版本4.5.1,固件版本3.8.3。固件显示是07月26日升级的(也就是出厂重置那天)。以前也没有关注过,固件是哪一个版本。

始终感觉,看不到扫地的情况,比较别扭。

请问坛里高人,如何解决?

在此先行谢过!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ路由器有没有重置排查,看起来很像本地网络不太稳定导致不显示地图,因为地图要机器人上传到服务器手机再下载。

电量
bblqs 发表于 2020-8-4 13:50
LZ路由器有没有重置排查,看起来很像本地网络不太稳定导致不显示地图,因为地图要机器人上传到服务器手机再 ...

非常感谢!
可能确实是这个问题。
因为房子较大,是用两个路由器(美国网件netgear)桥接覆盖的。
平时只开启一个。等会我把两个都开启,看看是否可以解决。如果可以,说明是路由器的问题。
每次都是您亲自回复。
真诚感谢!

电量
LZ路由器有没有重置排查,看起来很像本地网络不太稳定导致不显示地图,因为地图要机器人上传到服务器手机再 ...

还有一个问题。就是由于天气太热,路由器发热严重,只好每天睡觉之前关闭,早晨开启。

但每次扫地,都是扫完之后,显示当时保存地图数据的。应该与此无关。

电量

现在终于解决了。

将版本直接升级到4.8.0。然后,再让机器,跑动训练一次,就可以绘制地图了。

真诚感谢您的回复!

电量

今天上午又观察了一下。还是您说得对。可能真是路由器的问题。

正好这几天,因为天气太热,路由器无法正常工作。

主要是昨天晚上,手机使用WIFI时,居然无法连接。

开着空调,就没有这个问题了。

专家究竟是专家。佩服之至!真诚感谢!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

Puppyhh 发表于 2020-8-5 10:25
今天上午又观察了一下。还是您说得对。可能真是路由器的问题。

正好这几天,因为天气太热,路由器无法 ...

淘宝花10來块钱买1个路由器散热风扇吧,不复杂

电量
bblqs 发表于 2020-8-5 12:58
淘宝花10來块钱买1个路由器散热风扇吧,不复杂

嗯嗯!谢谢!