扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请问 主刷诊断检测灯不亮,无反应 是什么缘故? [复制链接]

电量
根据另外一篇精华帖进入650的诊断模式,主刷无任何反应,dock和spot灯均不亮,请问是什么缘故?

主刷之前一两周前出现过同样的情况,根据论坛的指引,把主刷仓拆了,做了一番清洁包括齿轮,电机拆了,肉眼看不到封闭的里面的情况,拿个了个小铁丝捞了点脏东西出来了不是很多,然后重新装上,可用,噪音很大,转得很欢畅。每次用完都机器发烫。

大概一周后,主刷又不转了,打开后发现,发现马达电机的白色塑料衔接处的螺丝没装好,轴承中心两个小螺丝,那两个螺丝没装好,整个白色部分是松动的。重新装好,结果无法使用,寻思是不是之前螺丝松了有灰尘进去了?但是白色接口处的三个螺丝钟第一个被我弄滑丝了无法再次打开做清洁。之前每天使用频率是早晚用两次,每次1个小时左右,用了一周主刷问题有出现了。然后又上论坛来,进入诊断模式,第16下,刷子没反应,dock灯和spot灯都不亮,也无任何提示音,这是什么缘故?

我看有人说可以检测电机是不是好的,没弄明白怎么检测,那个长一点的型号的电池我家有,怎么接上电机测试呢?电机的另外一头那个电线有焊点,电池怎么接了做测试?

还是说这个已经没救了直接换个模块?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ如果清理后滚刷还是无法工作,大概率是滚刷电机碳刷寿命到了需要更换,如果使用时间超过3年就建议更换滚刷总成,继续折腾的意义已经不大。

电量
bblqs 发表于 2020-9-1 10:05
LZ如果清理后滚刷还是无法工作,大概率是滚刷电机碳刷寿命到了需要更换,如果使用时间超过3年就建议更换滚刷 ...

恩,好的。更滑主刷仓。

使用应该已经超过3年了,感谢回复。