扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 2个虚拟墙,如何摆放才能让Roomba 961不碰到钢琴呢 [复制链接]

电量

担心Roomba扫地机器人磕碰钢琴,所以额外购置了两个Dual Mode Virtual Wall虚拟墙。该虚拟墙有两种工作模式,模式一是3米长的一道直线,模式二是半径为0.6米的一个圆。
到手后,我将这两个虚拟墙(开关置于最下的模式二)摆到了钢琴如下位置,想着形成两个圆形虚拟墙,可以让Roomba远离钢琴,不致磕碰。

结果却发现我的Roomba961无视这两个虚拟墙,竟然头也不回的朝着钢琴撞了过去,而且是各种角度撞......

特向各位大佬请教,问题出在哪?这种额外购置的灯塔也需要配对吗?该怎样摆放这虚拟墙才能不让Roomba撞上我的钢琴?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

如图摆放,开直线档,虚拟墙放在右侧,然后让发射信号略微靠里打,尽量让信号打到加湿器身上即可(避免左侧因为3米信号出去导致漏扫),用1个就可以搞定。

BTW:确保电池用全新碱性电池,绝对不要用碳性电池很快没电。

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2020-11-19 00:55
如图摆放,开直线档,虚拟墙放在右侧,然后让发射信号略微靠里打,尽量让信号打到加湿器身上即可(避免左侧 ...

谢谢超版的解答!昨天已经京东买了2套松下的2号电池,回去看了一下,标的是碳性电池,松下的这种也不行吗?
全网搜了下,貌似松下和万胜2号电池都是碳性,看来不行就只能换超霸或南孚的碱性了
要不就用Enloop 2号电池转换筒搭配Enloop黑色2550mAH那种充电电池,但是我看黑色超大能量的这种充电电池名声不太好,不知道是电流大还是怎么的,很容易烧小电器,也不知道380导航仪和Roomba虚拟墙能否用这种,不行的话再额外去买几颗Enloop白色或者松下充电电池

bblqs  烧电器是电器自身省成本没有限流电路导致的,eneloop电池本身不会导致烧电器。  发表于 2020-11-20 14:39:14

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

这个虚拟墙使用的是5号电池不是2号电池,5号碱性电池可选的很多,南孚、双鹿、金霸王、紫米等等。碳性电池的容量只有碱性电池的1/4到1/8容量,而且没有脉冲大电流放电能力,放虚拟墙里面我测试最多2天就没电了。

超级版主

科技改变生活

电量

hnxxwpf 发表于 2020-11-20 14:26
谢谢超版的解答!昨天已经京东买了2套松下的2号电池,回去看了一下,标的是碳性电池,松下的这种也不行吗 ...

这个耗电量非常低,所以使用一次性电池足够了,380导航盒和灯塔虚拟墙使用的2号电池,耗电量大所以充电电池划算。

电量
bblqs 发表于 2020-11-20 14:36
这个耗电量非常低,所以使用一次性电池足够了,380导航盒和灯塔虚拟墙使用的2号电池,耗电量大所以充电电 ...

哦哦,是那种5号电池转2号的转换筒

超级版主

科技改变生活

电量

hnxxwpf 发表于 2020-11-20 14:38
哦哦,是那种5号电池转2号的转换筒

双模式虚拟墙用的是5号电池不用这个转接筒,380导航盒可以用eneloop接5号转2号筒没有问题的,不可能烧的因为自带电路很完善,我自用的380导航盒用的是soshine2号镍氢充电电池,实测容量接近5000mah,续航很够。