扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] neato与irobot哪个耐用性可靠性好呢? [复制链接]

电量
想给家里购置一个为了不跟媳妇纠缠扫地问题,但这两个品牌很纠结,neato有规划比较有效率,irobot老品牌但总感觉这货瞎胡转即便垃圾就在眼前(评测视频看到的)。但neato的做工质量好像很糟糕不知是真是假,有些专家说什么早起的代工工厂问题现在没问题了。另外某宝说neato 85和irobot880不相上下?

另外irobot是否可以全部一次清扫所有房间(卧室和客厅)还是必须用灯塔分开分别打扫?另外肉丸是什么东西?

大家怎么说呢?88平方的房子客厅宽敞没障碍,卧室东西比较多地灯什么的还有落地灯的电线。

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

两个品牌各有优劣,看楼主喜欢了,有兴趣可以看看以前k版的这个帖子

写给犹豫在ROOMBA和NEATO之间的坛友
http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... 15&fromuid=1270

如果是roomba, 88平米如果能分两个区清扫效果会好些,每个时段清扫面积有限,不容易漏扫,也更能发挥随机清扫的优势。
roomba要实现分区,可以购买高端的灯塔机型,也可以用中低端机型搭配增强模块“肉丸”。
有兴趣可以看看下面的帖子

ROWALL(肉丸)一贴通 — 针对 Roomba 5/6系非灯塔机型的增强模块
http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... 16&fromuid=1270

多房间打扫,请问IROBOT配合肉丸和灯塔各有什么优缺点?
http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... 46&fromuid=1270

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

国行的Neato bv系列出来情况可能会改变大家对它的看法!irobot整体质量在下降。

电量
Neato 的软件升级重要吗?会有很多智能的改变不?在论坛看到一个朋友些的neato 85 到处乱撞,还卡在婴儿车下推着婴儿车跑。这些比较笨的地方可以通过今后的软件升级避免吗?

另外88平的房子的要选择irobot和neato那几款呢?可否给个意见呢?

电量
另外,耐用的牌子大家有什么意见吗?如果网购那种代购的 Neato bv 85是不是也可以?

lanmu  Neato就别考虑代购了,建议国行。  发表于 2015-1-11 17:12:52

电量
88平方建议用IROBOT,880最好,吸力强,无需灯塔估计也能扫了,100平方以上NEATO80方便,无脑扫,但有些地方容易卡

电量

我家用的irobot的扫地机,就这款:http://bbs.bblqs.com/thread-9239-1-1.html
质量挺好的,感觉性价比高,机器人的功能非常强大,
使用方便吸尘效果非常好,用扫地机走过一次以后,地板光光的,不比人工的差多少。

给大家晒晒:

IROBOT在国内,不论是在销量上还是口碑上都远远领先neato的。

电量
也想问问在用料和品控方面,到底哪家最强?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

mylo 发表于 2017-7-2 11:55
也想问问在用料和品控方面,到底哪家最强?

个人认为综合考虑,用料应该dyson360和三星vr9350最强,vr200次之,之后应该算米家了。品控理论上摄像头的机器有天热优势,具体不好说。。。