扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 自己动手制作不用电池的虚拟墙(详细过程在13楼更新)   [复制链接]

电量

DIY达人

说个注意事项:在用于阻挡厨房或厕所时,放在门口是不对的,脚垫应贴在地势低的一侧,也就是过门石之后,这样使得探测器更加远离地面,会使悬空效果加强;相反平地使用(比如放在门口)会使探测器过于接近地面,悬空效果减弱,时间一长确实不好用了。

需要提醒的是:现在设备和宜家的材料都在变,不一定适用于现在的买家,我那批用以上方法目前真没穿越过任何一次,而和以前比现在有廉价的小强方案了,是个非常不错的选择。

制作过程过于简单,我就不描述了,看了下面的视频就都清楚了,实验结果还在测试中,目前还没有一次失败,但用于隔离厕所等高危险地区还需慎重,关门还是最保险的。
因为没权利发链接,请在优酷视频里,搜索 570-1 观看

回帖推荐

bblqs 发表于15楼  查看完整内容

我搭车给个五毛钱成本的整体解决方案方便需要的朋友,此方法为本人原创难度几乎为0任何人都可以做。 所需工具: 剪刀*1、黑色垃圾袋*1、双面胶*1、透明胶*1、充当“环保虚拟墙”的黑色纸板若干 制作步骤: 1、比对Roomba底部的万向轮两侧的红外落差感应器大小,用两块大小和感应器表面相等的双面胶垫底(只贴轮子两侧的落差感应器即可) 2、用剪刀剪对应大小的一层或两层黑色塑料袋(具体需要根据实际情况调整,我只用 ...

bblqs  视频帮你贴出来了  发表于 2013-2-21 22:55:25

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

从文章http://bbs.bblqs.com/thread-422-1-1.html引申出来的实用性技巧,怒赞!

BTW:我差点没看出来这个包裹得严严实实的东西是iRobot Roomba 570...........

ww20002000  哎,包也是白包,千分之二还是让我赶上了  发表于 2013-2-25 20:49:57
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

一般Roomba在黑地毯都能正常运作,除非常暗色的。普通用家倒不用担心...

闲人易范闲  只要是黑色的 扫地机就过不去!~~~  发表于 2013-2-28 19:34:57
bblqs  LZ貌似用的是吸光率极高的黑色植绒消光棉,在这个表面的光波基本上无任何反射,Roomba的防跌落红外线不可能得到一丁点回波。  发表于 2013-2-22 09:18:14

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 我喜欢这儿 DIY达人 第一次“设精”

黑色的是什么材质?需要多宽就够了?这个思路不错。

bblqs  黑色植绒消光棉,最多10公分就足够了。  发表于 2013-2-22 10:34:52

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

的确是个不错的办法。

bblqs  你实际测试下看看  发表于 2013-2-22 14:22:36
kikyang  NEATO应该也适用。  发表于 2013-2-22 14:20:40

电量
高手啊,我正担心厕所门忘了关呢。。

电量

热心会员

去网上败吸光棉了,在沙发脚下放一条,防卡,哈。

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

楼主介绍一下怎么制作嘛!
那块黑色板,看起来好像是制作成一个斜坡?还是直接平铺在地面上?

电量

热心会员

清角吹寒 发表于 2013-2-28 22:50
楼主介绍一下怎么制作嘛!
那块黑色板,看起来好像是制作成一个斜坡?还是直接平铺在地面上?

直接铺在地面上呗

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

只要是黑色的就行吗?

kikyang  按理应该是要反光率低的材料。  发表于 2013-3-1 09:27:29