扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] Neato BotVac(D系列)国行的购买以及售后说明     [复制链接]

工程师

Neato中国产品经理

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

距离上一个Botvac上市的帖子过去了半年(上市之前的帖子不知道算不算一种形式的一期一会^_^)

关于Neato国行的品质
一直以来Neato的品质都算比较有热度的话题(就像irobot的灯塔摆放一样)。但我想说从我了解的数据来看,国行的Botvac系列(KSH)质量还算给力,甚至我们觉得有些小惊喜.就像我之前帖子中说的,neato自己比任何时候都意识到输出高品质质量稳定的商品比做出很酷的商品要重要的多。
如果从XV系列到Botvac系列到今天的D系列就像一个人从小到大直到成熟,那么D系列不知道算不算Neato的成人礼。个人期待D系列质量的市场表现。

国行和美行的区别体现在包装和LDS的保护盖上,国行的机器会多20mm的珍珠棉,所有开售的机器LDS的保护盖做了一点点调整,可以减少运输过程中发生剧烈颠簸后发生“3000”的情况。

关于D系列的变更
相较于Botvac系列,D系列做了如下的变更:
1.胶刷的设计为SPINFLOW系列,噪音降低至65-68分贝,清洁效果比平行条式设计更好一些;

2.刷子轴承座进行了升级,增加了防缠绕装置,防止滚刷被毛发缠死;
3.缓冲器装置进行了改进,降低缓冲器被卡情况;
4.升级改进了LDS保护件使其更加稳定和可靠;
5.对部分组件设计进行了变更;(HEPA材质,风窗的设计,挡泥板)
6.增加了金属的设计元素;
7.标配了一个除毛小工具;

8.搭载全新1.2版本的固件;
关于D系列的价格
和之前的定价策略一样,D系列的价格不会和美亚到岸的价格差距很大。不同的型号会在不同的渠道有不同的价格,如果觉得贵了不买就是,不用喷Neato或者Ecolite很黑,每个公司都会有不同的定价策略和考量,把消费者当SB的公司是真正的SB,同理适用于认为定高价或者国内外差价较大就是公司赚黑心钱的喷子。

关于论坛
认识了超版,老庄,K版,老王,lanmu,龙珠版等等一大波的牛人。虽然现在开始做些别的项目,但是每天上班都会有意无意的打开论坛,看看传说中的“neato三部曲”有没有出现在版面。没有完美的产品,碧捷会尽力做好服务。大家对国行售后或者售前有什么不满意的,请发私信给我,会努力帮大家解决问题。

请大家将买的D系列的信息在这个帖子下面回复,会送出一年的滤网。

ALL the best ~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“你看,这是典型的Neato三部曲-先问什么机型合适,中毒neato,发帖求助“站长BBLQS给我发来求助链接以及中毒过程的帖子。我怀着惴惴不安的心情迅速的打开发过来的链接去确认是否是我们卖出的机器,以便能在短一点的时间叫售后同事与用户取得联系。幸运的是国行三部曲只发生了1起(国内用户很有可能直接拨打电话解决问题而不是发帖),不幸的是又有一个用户会对neato国行有不好的印象并将之告诉身边的朋友。
如果要我总结,我个人觉得Neato国行的故障率在可以接受的范围内(欢迎拍砖)。这一年中我们也有尽自己的能力去提高用户的体验,无论对产品还是服务。但我们还存在一些问题:1.400系统有些BUG导致会有遗漏电话;2.经销商客服的培训不到位;3.维修期间和用户互动少,速度达不到期待。我们内部有过讨论和反省,并会在新的一年中去消除这些问题,也请大家监督。

BV系列相对于XV系列的不同主要有以下几个方面:
  • LDS:对XV系列的LDS进行了升级,LDS模组和主板采用了无线通信技术
  • CPU:由XV系列的CORTEX M3架构变更为CORTEX A8架构(主频约为500MHZ,可以拿去跑分了^_^)
  • 集尘盒:由XV系列的600ML增加到700ML
  • 主刷长度:27.6cm,相较于XV系列增加了15%
  • 风机功率:36W直流无刷电机,相较于XV系列下降20%
  • 主刷离墙距离:1cm,XV系列是4.2cm
  • 边刷:半径2.5cm(消费者一直诟病XV的地方)

• 电池:3600mAh,相较于XV系列提升12.5%(应该是目前容量最大的电池了?如果有更大,麻烦告知)

一系列硬件参数堆积的结果就是,在同一环境下BV系列会比XV系列清洁时间快13%左右(25平米木地板85的清洁时间是20分钟,PRO是23分钟),续航时间约为75分钟左右(在不空旷也不拥挤的地方测试),满电大概可以清扫75平米左右。由于断点续扫功能的存在,一次操作最大可以清扫250平米。

相较于国外的版本,BV系列国行在外包装上做了变更(加了2cm珍珠棉),相较于国外目前在售的版本国行的主刷会有一点点不一样(防止在极端情况下卡死过热),因为目前从工厂的反馈信息来看BV系列的质量非常稳定,后期如果我们知道有其他问题,处理原则一定是会在保证质量的前提下再来谈销量。

关于价格,目前BV系列的旗舰店的起售价格是3999RMB,85售价是7999.请大家不要吐槽价格,每个公司都会有自己的想法。我想说的是只要是国行的机器都可以享受我们的售后服务,不管购买的渠道,相信有不少坛友知道我在说什么。对于售后,机器我们还是会按照1年来保,1个月内故障免费换新,我一直在跟售后同事宣贯的原则是不为难客户,如果有大家对国行服务不满意的地方欢迎私信给我。

我们产品部自己开了一个淘宝的小店铺---Neato之家(http://myneato.taobao.com/),里面会卖一些我们自己开发的小配件以及一些neato相关的纪念品(电筒钥匙扣,T恤),欢迎大家有空去逛逛^_^。

由于滤网不同,请大家将购买BV系列国行产品的单号贴在这个帖子下面,我们会一年送出两次滤网。由于之前一再跳票,答应了一些坛友会做一次团购,如果有想买85的坛友请在这两天私信给我,截至时间是2月10日。

在论坛一年,认识了很多人,有些成了可以无话不谈的朋友。感谢BBLQS这个平台,一切皆是缘分,Best Wishes~

希望neato能带给你不一样的感觉

电量
楼主是个好人,说实在的,我是朋友从美国把机器寄回来才发觉其实和买国行的价格差不多,太后悔了,以后买NEATO肯定买国行

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

不错!不错!还好,终于赶在春节前上市了!{:soso_e113:}

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

支持一个,等了好久了BV系列的国行,总算盼来了

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

恭喜恭喜!

iloveneato  谢谢~  发表于 2015-2-9 08:59:06

工程师

Neato中国产品经理

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

akidon 发表于 2015-2-8 21:36
楼主是个好人,说实在的,我是朋友从美国把机器寄回来才发觉其实和买国行的价格差不多,太后悔了,以后买 ...

哈哈,虽然“好人”这个词有点怪怪的,欢迎加入neato用户族~

工程师

Neato中国产品经理

电量

gaolaozhuang 发表于 2015-2-8 21:51
不错!不错!还好,终于赶在春节前上市了!

哈哈 有惊无险,谢谢老庄

工程师

Neato中国产品经理

电量

冰山一脚 发表于 2015-2-8 21:54
支持一个,等了好久了BV系列的国行,总算盼来了

谢谢冰山兄的支持~

电量
我也来支持一下NEATO中国的工程师...

电量
我看neato天猫旗舰店还没有上呢啊