扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: starmoon

[求助] 祸不单行,botvac 边刷不转了   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

starmoon 发表于 2015-6-16 13:17
也没有问题,被动轮是浮动的,可以自行平行,运动也没有阻力,可能是经常过个地板压条卡住边刷导致。

我 ...

边刷和刮板该换了

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

冰山一脚 发表于 2015-6-16 18:28
边刷和刮板该换了

边刷买了一堆呢,这个是兼容的,被滚刷吸进去搞成这样的。

刮板有单配的吗?感觉影响不大

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

starmoon 发表于 2015-6-16 18:41

我在淘宝上看到刮板和滚刷胶片一起卖的

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

期待LZ一个月及以后的测试报告

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

fydragon 发表于 2015-6-17 11:34
期待LZ一个月及以后的测试报告

看到旧皮带的图了没?应该不是使用问题吧。

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

starmoon 发表于 2015-6-17 14:14
看到旧皮带的图了没?应该不是使用问题吧。

嗯,看到了。寸寸碎裂。
感觉出厂老化的可能性较低。
橡胶的老化是有条件的。高温就是其一。
如果是批次性问,恐怕就不是你这一台机器出问题了。

电量
starmoon 发表于 2015-6-16 18:41

很像知道楼主PU聚胺脂皮带DIY的耐用度如何?我的D80用了半年边刷的皮带也寸断了,脑壳痛中

还有楼主有跟换皮带的时候是否需要把电路板全部卸下来才能换?电路板上太多插头,一不小心就弄断一根线,吐血中。

电量

sohaoo 发表于 2016-1-1 17:44
很像知道楼主PU聚胺脂皮带DIY的耐用度如何?我的D80用了半年边刷的皮带也寸断了,脑壳痛中

还有楼主有 ...

PU皮带使用至今完好

不需要板子全拆,只要把扣子松开,拆边刷电机的三个螺丝。边刷电机的线容易断,拨下时小心,电机上的头也容易断,最好打热熔胶。

电量
starmoon 发表于 2016-1-3 01:51
PU皮带使用至今完好

不需要板子全拆,只要把扣子松开,拆边刷电机的三个螺丝。边刷电机的线容易断,拨 ...

哇,终于找到合适的替换品了,楼主有没有详细点的帖子啊,我拆到电机哪里感觉不拆电路板就拿不出电机的样子,还有PU皮带是光面还是毛面的合适?然后用打火机热熔?如果有拆电机部分的图文帖子更好了,期待楼主的大作

电量

sohaoo 发表于 2016-3-6 19:34
哇,终于找到合适的替换品了,楼主有没有详细点的帖子啊,我拆到电机哪里感觉不拆电路板就拿不出电机的样 ...

拆拆简单的,太简单也不需要发贴

我本来买的毛面,但是没有货,发的光面,一样用

不过最好还是找硅胶O圈更好。