扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 880感应器断线,自己动手!感应器接线很脆弱,自己动手接线也是挺简单的!     [复制链接]

电量

3.23收到海淘来的880,充电至24号,25号晚第一次用,各种不相信啊,详见:http://bbs.bblqs.com/thread-7808-1-1.html
感谢:“gaolaozhuang”和“bblqs”的提示和建议,于是昨天晚上回家,拔了电池,清楚了记忆信息,抱着侥幸信息又尝试了下,结果还是一样···看着花了不少钱淘来的,又是海外买的,联系售后什么的实在不方便(其实也是手痒了),趁老婆洗衣服的时候,开始拆机,尝试看看是不是真实感应器断线了。以下都是手机拍着,加简单P图,能说明问题就好哈~~
一、拆电池、拆边刷,最最基础的,就不加赘述了。PS:拆掉尘盒和电池后,正面放置的话,机子的重量是左轻右重(当然是尘盒位置面朝手机拍的),这个配重问题只是陈述下,也许以后在遇到别的问题的时候可以参考下。

二、拆底面板和缓冲面板下护板。底面板只要拆掉2颗螺丝就可,就可以很轻松的提起来。后来装上后发现光螺丝咬合还是有点松,最后在装上电池盖后发现,电池盖也有紧合底面板的作用。拆缓冲面板下护板就看下面的图片注解吧~

三、可以看到断线的感应器连线了。起掉A位置的2颗螺丝后,就能把感应器的那个扁平的头拿下来了。 感应器头.jpg

B的位置下面是个立柱,是用来卡住链接线的,扯的时候要小心,最后最好也把线都卡里面去,避免运动中线散了。
C处的2片金属就是缓冲的“弹簧”,撞击的时候考它们来伸缩。D出就能看到红线的断口了。不得不吐槽下,什么最新信号,这么贵,关键部位竟然这么马虎!由于不是很懂,最后也就把胶皮剥点掉,缠一缠,加点电工胶带就好了。PS:红白黑3条线,预留长度不是很长! 3-接感应器线1.JPG

最后,按照顺序再装回去,让回充电座,按clean,就启动了,感觉从充电座出来的姿势也和之前不一样了。清扫的时候靠近充电座也会变的小心翼翼的,虚拟墙的作用有效了(灯塔模式还没用),按dock回基座也恢复了。总之,终于让我看到了“智能”的一面。现在想想,第一晚,撞的这么狠可能和感应器断线也有一定的关系吧。
总结(负面):irobot这么大的品牌,这个高的口碑,在感应器连线上确实比较抠门。连线的质量不敢恭维,一开始是用打火机烧胶皮的,后来发现用指甲也能扣掉,线的质量很差。
总结(正面):机子确实好拆,自己动手没有什么难度。当然,这可能也是流水线产品的特性吧。
   最后的最后,希望我的动手贴能给有相关问题的朋友一点参考意义。同时希望made in china能强大到我们不用这么关注国外的品牌。

电量
C HING动手能力真強呀!!!!!!

电量
jakal12345 发表于 2015-3-26 13:58
C HING动手能力真強呀!!!!!!

谢谢,一开始只是抱着试试看的心态,最后发现挺好拆的,呵呵~

电量
我日淘的780也很麻煩.
把它和灯塔抱进房,一切正常.放厅时灯塔死活不亮.唉

电量
伤心啊,我的第六天也直接从基座压过去了,难道也是感应线断了??不想拆机了?从小动手能力就不咋的,明天再试试

电量
bufei 发表于 2015-3-27 14:29
伤心啊,我的第六天也直接从基座压过去了,难道也是感应线断了??不想拆机了?从小动手能力就不咋的,明天 ...

不知道你机子是什么型号,880拆机还是比较轻松的,我也是新手哈~

电量

我是麦霸 热心会员

jakal12345 发表于 2015-3-26 14:56
我日淘的780也很麻煩.
把它和灯塔抱进房,一切正常.放厅时灯塔死活不亮.唉

灯塔不马上亮也是正常的啊

电量
我也遇到相同的问题了,可是拆开后线貌似没有断

电量
机器新到,还没拆过,请教:880机器缓冲面板的下护板位置没有感应器之类的东西吧,这个位置贴上防撞条应该不影响正常工作吧?谢谢

电量
请教一下,我起掉A位置的2颗螺丝后,想把感应器的那个扁平的头拿下来,可以费了老半天也拿不出来,是直接往上拔吗?