扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: jinsemowang

[其他] 淘宝买irobot,碰上了传说中的标错价←_←   [复制链接]

电量

资深"丸"家 SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿

jinsemowang 发表于 2015-4-12 14:27
不退款就不能投诉,而且我问了云客服,投诉只需赔偿30块,不会扣分不会有其他惩罚

不会吧?对卖家现在这么宽松了?

电量
喃喃 发表于 2015-4-13 09:46
不会吧?对卖家现在这么宽松了?

嗯,最高才30块,所以我觉得太便宜卖家了,我个人信息都暴露给他了,如果是天猫的话就要赔30%最高500块

电量
Meikyoku 发表于 2015-4-14 10:18
交易交易,一个愿买一个愿卖,才会成交
就算当面交易,卖家不卖你也没辙不是。
货在谁手里谁说的算。

既然挂淘宝上就是愿卖,根据合同法,明确的标价构成要约,所以合同是有效的,而且标上了促销,就不能认定这是显失公平和重大误解了,卖家自己的错误就应该自己承担,我能退一步的就是找个折衷的价格完成交易

电量
Meikyoku 发表于 2015-4-15 07:46
很简单,商家只要说无货你也点脾气也没有。
另外,国内电商平台标错价单方面取消订单的还少?
楼主如果 ...

你要这么想我也没办法,不管是缺货还是标错价,都不能成为法定理由,国内电商标错价据我了解所知,起诉基本都是电商败诉,必须履行合约,没有起诉的估计也是私下协商妥当或者仍旧照常发货了。单方面取消订单还没有任何补偿的,如果有的话,肯定人尽皆知了

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

还真够较真的  

电量
samboy 发表于 2015-4-15 16:32
还真够较真的

吃软不吃硬(_;)

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

有这功夫,做点别的啥不好。 货在人家手里,你告到天边人家也不卖你 你再折腾也没辙,还不如自己琢磨下海淘吧。

电量
samboy 发表于 2015-4-15 16:38
有这功夫,做点别的啥不好。 货在人家手里,你告到天边人家也不卖你  你再折腾也没辙,还不如自己琢磨下 ...

呵呵就是咽不下这口气,我好声好气去协商,卖家态度更嚣张了,已经把我拉黑,我也是醉了。海淘我只淘姨妈巾化妆品之类,大件不太放心运费也好贵

samboy  谁都有第一次,淘宝假货太多,除了置顶几家还算靠谱,海淘靠谱,价格也低。做人要学会释然,别计较太多。  发表于 2015-4-15 21:03:50

电量
jinsemowang 发表于 2015-4-15 19:09
呵呵就是咽不下这口气,我好声好气去协商,卖家态度更嚣张了,已经把我拉黑,我也是醉了。海淘我只淘姨妈 ...

如果你是我,难道不会有种被耍了的感觉?可能我比较娇气一点,但是我自认没法做到以德报怨,况且还不是我的责任

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

jinsemowang 发表于 2015-4-15 21:22
如果你是我,难道不会有种被耍了的感觉?可能我比较娇气一点,但是我自认没法做到以德报怨,况且还不是我 ...

对于国内很多商家来说信誉不值钱。他们卖的是他们的道德。