扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] botvac BV专用拖布试用   [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

前阵听说xv的拖布上市了,问了淘店说bv还不太适用,bv专用的还在开发中,前几天得neato通知,说bv的上市了,第一时间定了一套回来试试。

试用效果:
1. 必须是家里已经是比较干净的情况,效果相当棒,可以说是一尘不染,镜面效果
2. 加装拖布后略微影响一点通过性,如下图中的小地毯可能影通过,主要是地毯被推移动堆积,我把地毯用双面胶粘在地上后,基本没有问题了
3. 含水量只可以覆盖大概50平方的地方,后期已不那么潮,但是清洁效果还是很不错的,我140平方,完全扫完后,拖布还是很干净的。(我是每天计划任务清扫,有新风系统,从不开窗,所以基本无灰尘)
4. 刚开始的地面会有一些水印,后期的就好了,布上可以放多少水我还没有试验,可能我放的比较多,侧倾机器边上能滴下水
5. 我打算原有扫地计划任务不变,每周增加一次人工加拖布清扫,扫完拖布拆下清洗凉干。

拆包

拆包

反面

反面

贴上毛刺双面胶

贴上毛刺双面胶

放上拖布

放上拖布

干活,这个地毯易被推起

干活,这个地毯易被推起

左边是拖布走过的,光亮如镜

左边是拖布走过的,光亮如镜

大理石地面上会有水渍

大理石地面上会有水渍

拖完了,很干净

拖完了,很干净

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

贴毛刺双面胶时,原配的大块的会贴到商品标签上,所以我剪开重新分布了,更平均支撑拖布了(如上图)

工程师

Neato中国产品经理

电量

我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

赞一个

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

感觉还不错,楼主多少米入的

电量

好东东啊,扫地拖地一机就够了,TB上看到有卖的了,199元。

电量
天边一朵云 发表于 2015-4-13 20:58
好东东啊,扫地拖地一机就够了,TB上看到有卖的了,199元。

杀猪呀!!!

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

ystockingjb 发表于 2015-4-16 16:30
杀猪呀!!!

杀猪?!干嘛,庆祝一下有这么好的东西?

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

这个好!如果能够支持水槽,擦布能自动换面就更好了

电量

团结就是力量! SHOW IT

受不了了,淘宝上买了一个,等待试用

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

仔细想想,又觉得不是太妥当了。理由如下:第一,这块抹布能否良好地贴合地面?要知道bravva是通过专门设计配重来实现的,而botvac并无此设计。这就要求抹布必须厚度必须刚刚好,薄一分不行,厚一分也不行;第二,botvac最初并不是设计用来擦地的,加了抹布后会增加电机和电池负载,这是否会增加磨损,以及造成一些运作不正常?第三,如果家里有那种长绒的,大块的地毯怎么办?一块脏的湿布上去擦,有无问题?