扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 已入780,请教下灯塔的布置? [复制链接]

电量

刚刚在网上找的一个我们家的户型图,麻烦帮忙看一下。
面积不大,目前两个次卧都是空置一般不打开的,实际使用面积就是开放区域和主卧,家有一只田园猫。
地面杂物少,到阳台是推拉门,地垫位置较高。
今天亚马逊会员日,595和780都有一定折扣,但是又有点纠结还是觉得是不是880适合我一点。

因为我在家工作,考虑到噪音问题之前考虑过先入一台380T,后来又觉得怕宠物毛发等不能收集还是不适用。
家里较大的垃圾不多,生活垃圾基本入娄,地面基本就是我的掉发(中长发)和猫仔掉的毛发以及浮尘的问题。

纠结了一个月了,等海淘特价一直木有,不想等了,这两天就剁手~  究竟是扫地机器人还是拖地机器人即可?
我看坛子里的大家都还是比较推荐先剁扫地机器人的样子,是不是呢?
剁手前想听一下大神们的指导  ( ̄ˇ ̄)v

-------------------------------------------------------------------------------------已入780的分割线                                                      

目前碰上几个难搞的问题,求助ing~~~~~

一、灯塔的布置问题

蓝点是我放置充电基座的位置,红色箭头为灯塔放置的位置。
今天上午试行一次,右边的灯塔我是箭头同左边一致方向摆放,最后机器人先扫客厅后扫主卧,然后就妥妥回去唱歌休息了ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙
两小次卧压根不理了,我估摸着可能是灯塔跟充电基座太近了吗?准备明天换个方向试试
请问这样是否合理?

二、客厅茶几沙发区域问题

啊啊啊啊说起这个就崩溃,因为底部刚好只有8.5cm的样子,若波特老是卡住在沙发底下和茶几前缘,TAT
但是是如图这样实木的沙发和茶几,感觉美观的垫高似乎很有困难。
我打算放弃灯塔分区,小次卧反正不住人关闭不打扫,直接用两个灯塔来封闭不靠墙的两面,这样好吗 (〒︿〒)
感觉这样的话若波特这小子要少发挥好多啊啊啊啊。
有木有大神可以指条明路!!!!

三、餐桌椅绕不出来的大问题!

餐桌椅的椅腿的距离刚好直径和780差不多,目前已使用两次,780偶尔能从餐桌椅的侧边或者后方进去,然后七八分钟都是转不出来,人工干预才出来的。我已经收掉几张了没办法全收起来呀,这咋解决。
以后肯定是要人不在家自动清扫的,总不好每次都把椅子藏起来,或者翻到桌子上吧。。。
真的好惨,让我写五个惨字!!!!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

看预算了,家有宠物可以的话就上880,780也是不错的。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-7-15 22:04
看预算了,家有宠物可以的话就上880,780也是不错的。

作为一个勤俭持家的好人(就是没碰到打折就会小气不爱买),我表示880这次没折扣好心碎啊

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

楼主这个户型,有兴趣的话可以考虑595加上我们的rowall增强模块(http://bbs.bblqs.com/thread-1916-1-1.html),
最近可以买到595的话,其实挺难得了,由于属6系机型,毛发也问题不大。
特别是如果两个次卧不需要清扫的话,双分区就可以了,主卧一个区,客厅餐厅一个区,客厅这个区设置较长的清扫时间,效果很可能比灯塔分区还好,因为灯塔分区下每个区域25-35分钟,客厅这个区域可能漏扫,而且灯塔机型的续航优势也发挥不了。

电量
性价比高机型有650,770,如需要灯塔的话,可以考虑780,790,当然,主要还是看你自己的预算了,总体来说家用的话,以上几款都可以满足,建议楼主要买的话,擦亮眼睛不要买日版的,真的很坑

电量
{:soso_e135:}同样纠结的路过,130平的该入595还是780,595和780差价700元

电量
780.790.880都行~

电量
YAN051 发表于 2015-7-17 13:42
同样纠结的路过,130平的该入595还是780,595和780差价700元

我会员日那天还是入了780,主要是880没活动,我也不想等了。

电量
矜持的根号三 发表于 2015-7-16 19:37
性价比高机型有650,770,如需要灯塔的话,可以考虑780,790,当然,主要还是看你自己的预算了,总体来说家 ...

为什么日版就很坑呢?

电量
ai5ai5ba 发表于 2015-7-20 20:23
为什么日版就很坑呢?

据我所知,日版的机型不带耗材并且无售后保修,之所以价格卖的低是有它的道理的,又想低价格买到,又想售后服务周全,貌似有点难