扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 纠结星人太纠结,主要是穷,到底买哪样? [复制链接]

电量
新人一枚,请多指教
楼主刚搬家,套内74左右,房间为木地板,其他为瓷砖。
但是LZ懒啊,不想扫地、拖地啊。尤其是拖地啊,对于大夏天干活的人来说,太崩溃。
关键LZ还爱干净啊,LZ也想光脚丫跑啊~
平时都是家里那位打扫,但LZ觉得不好意思啊。
LZ家头发最多,梳头就掉啊。其他就是普通的灰尘等了。
所以关注了很久的irobot,但是预算有限啊!!!!
所以现在在扫地机380、拖地机880之间犹豫啊。
拖地机我看某宝最低能到3800左右,380最低能到1900左右。
虽然我知道他们应该在一起在一起!穷啊!
另外担心的是LZ三分钟热度,买回来就闲置啊!(家里好多头脑发热买回来的闲置物品啊!)LZ也要做一个勤俭持家的好菇凉啊!
要不先买个便宜的380用着,还解决了拖地问题。{:soso_e116:}
再要不买个880扫地,每天扫好干净的说{:soso_e106:}
再要不……{:soso_e135:}
望各位用过的人帮帮忙啊!{:soso_e154:}
拉锯了好几天了,好累{:soso_e149:}

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

面积不大,干嘛要上880呢?6系足够了。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-7-16 12:13
面积不大,干嘛要上880呢?6系足够了。

不是说6系容易缠头发么~

gaolaozhuang  滚刷上面缠绕头发用圆形的毛发处理器来回套几下,也就分分钟的时间。  发表于 2015-7-16 12:31:05

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

我家里两样都有,感觉还是先买6系扫地机吧 拖地机不能解决头发问题,脏东西只能给你挪一边。
不过说实在的,74方就别折腾了,大伙许多是你面积的2~3倍面积才去买的,这东西最好男人弄,女人对机械天生不敏感,小面积还真不如大拖把划几下省事。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

samboy 发表于 2015-7-17 03:43
我家里两样都有,感觉还是先买6系扫地机吧 拖地机不能解决头发问题,脏东西只能给你挪一边。
不过说实在的 ...

没错!先买台6系先用起来,熟悉熟悉,,用了之后再考虑是否有买拖地机的必要!

电量
上595就可以,反正又不贵,前几天特价才249.99美元

电量
YAN051 发表于 2015-7-17 13:38
上595就可以,反正又不贵,前几天特价才249.99美元

看到你们回复的时候,特价就没了

电量
samboy 发表于 2015-7-17 03:43
不过说实在的 ...

太懒了没办法~哈哈  不过决定扫地机还是先买低端吧~

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

扫地机不省事,省事的前提你得有机械基础知识,电子器件维修知识,外加近距离拆卸清洗毛刷,需要带口罩,否则病菌容易吸入肺部。家里各种东西的摆放需要整齐合理,否则会转不出来。家里小狗小猫需要训练好,否则 小狗为抢自己的地盘会撒尿上去维护合法势力范围;还得避开水,一杯子水因桌子被撞击后倒翻,如果刚好滴在机器表面,稍微多一点就会渗透进去,后果是换主板。。。

以上说得背后是一个个实际发生的案例。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

samboy 发表于 2015-7-19 16:55
扫地机不省事,省事的前提你得有机械基础知识,电子器件维修知识,外加近距离拆卸清洗毛刷,需要带口罩,否 ...

我估计他都吓得不敢买了。

gaolaozhuang  没错!好多人都以为买了扫地机就可以什么都不用操心了,巴不得垃圾吃进去以后机器给消化掉最好。  发表于 2015-7-19 20:59:04
samboy  都是实在话,不忽悠的。许多人只看到扫地机的方便,不知道需要日常清洁机器维护维修。  发表于 2015-7-19 20:47:46