扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 3495|回复: 9

[求助] irobot roomba780电池充不进电,求助大神 [复制链接]

Rank: 1

帖子
7
电量
24
在线时间
7 小时
注册时间
2015-7-17
发表于 2015-7-17 19:47:20 |显示全部楼层
去年七月日亚淘的780,现在充不了电了。在充电桩上充电桩绿灯常亮,roomba电池等橘色频闪,clean键绿灯亮,液晶屏的clock和schedule亮的。但怎么都充不进电{:soso_e118:}
求大神指点{:soso_e183:}

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16367
电量
29588
在线时间
4900 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2015-7-17 19:51:46 |显示全部楼层
LZ充电环境温度多少?夏季高温Roomba可能进入充电冷却,具体参考http://bbs.bblqs.com/thread-1749-1-1.html

Rank: 1

帖子
7
电量
24
在线时间
7 小时
注册时间
2015-7-17
发表于 2015-7-17 20:05:28 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2015-7-17 19:51
LZ充电环境温度多少?夏季高温Roomba可能进入充电冷却,具体参考http://bbs.bblqs.com/thread-1749-1-1.htm ...

室内的话大概22度左右。
有个把月了,反复充电都是这个状况。16个小时也充过了,没有用。会不会是电池或主板坏了?

点评

bblqs  有可能是硬件故障  发表于 2015-7-17 22:06:15

Rank: 1

帖子
7
电量
24
在线时间
7 小时
注册时间
2015-7-17
发表于 2015-7-18 19:00:39 来自手机 |显示全部楼层
充了将近20个小时,电池指示灯显示绿色。结果一按clean键有说:请给Roomba充电。然后又是橘色灯频闪状态了

超级版主

评测中寻找快乐

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
7329
电量
20138
在线时间
7769 小时
注册时间
2013-7-21

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

发表于 2015-7-18 19:26:50 |显示全部楼层
adong317 发表于 2015-7-18 19:00
充了将近20个小时,电池指示灯显示绿色。结果一按clean键有说:请给Roomba充电。然后又是橘色灯频闪状态了

把电池拆下来放置半个小时冷却一下再看看是否还是一样的状况!

Rank: 1

帖子
7
电量
24
在线时间
7 小时
注册时间
2015-7-17
发表于 2015-7-19 10:53:36 来自手机 |显示全部楼层
gaolaozhuang 发表于 2015-7-18 19:26
把电池拆下来放置半个小时冷却一下再看看是否还是一样的状况!

照您的方法拆出来放了半天,装回去还是频闪。今天气温29度

Rank: 1

帖子
7
电量
24
在线时间
7 小时
注册时间
2015-7-17
发表于 2015-7-19 22:40:25 |显示全部楼层
而且dock键无法显示

点评

admin  在充电基座充电时DOCK灭灯,表示在充电状态下无法使用DOCK所以是正常的,直充的话DOCK和SPOT都灭灯,表示直充状态下DOCK和SPOT无法使用  发表于 2015-7-19 22:58:52

Rank: 1

帖子
7
电量
24
在线时间
7 小时
注册时间
2015-7-17
发表于 2015-7-19 23:15:28 |显示全部楼层
唉,反正怎么冷却电池都是充电黄灯频闪状态。好不容易转绿一摁clean键又变成了充电黄灯频闪状态,立刻基座就提醒:请给Roomba充电。
才一年啊,好郁闷

Rank: 1

帖子
15
电量
60
在线时间
10 小时
注册时间
2015-6-25
发表于 2015-7-21 09:44:36 |显示全部楼层
adong317 发表于 2015-7-19 23:15
唉,反正怎么冷却电池都是充电黄灯频闪状态。好不容易转绿一摁clean键又变成了充电黄灯频闪状态,立刻基座就 ...

楼主好
你机器的状况和我新在日本人肉回来的885一样 你还用了一年 我上月买回的 到现在都没法用  

点评

admin  你的是电池问题,锂电池取下来测量电压应该是0.03-0.04V,你测试出来20V是锂电池保护板坏了,换个电池即可正常(换镍氢或锂电池均可)  发表于 2015-7-21 11:27:10

Rank: 1

帖子
7
电量
24
在线时间
7 小时
注册时间
2015-7-17
发表于 2015-7-21 16:20:53 来自手机 |显示全部楼层
wenzhihao 发表于 2015-7-21 09:44
楼主好
你机器的状况和我新在日本人肉回来的885一样 你还用了一年 我上月买回的 到现在都没法用

那怎么办?有没有可以维修的地方
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2019-3-21 13:27 , Processed in 0.117195 second(s), 5 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

回顶部