扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求推荐机型,求设置讲解,附户型图 (家有猫咪) 好想除掉内心的草。。。 [复制链接]

电量

房子平层160多平 有猫 有狗。。。

卫生间和厨房不需要清扫,餐厅为地砖,其余都是地板。

求教各位大神,应该使用哪款机器人?又是灯塔又是电墙的。。。  咋个整法哈?

另外这种猫狗都有的家庭,使用机器人应该注意哪些问题呢? 耗品方面有哪些要点呢?

谢谢。

160平

160平

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

我觉得面积大,建议首选国行Neato bv系列,优势非常明显,没有灯塔摆放的问题,机器能自己进行分区打扫,而且打扫时间明显较随机碰撞型的机器要少很多,最重的是neato在保养维护方面要简单很多,对于什么都不懂的应该是非常具有吸引力的!

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-7-19 17:42
我觉得面积大,建议首选国行Neato bv系列,优势非常明显,没有灯塔摆放的问题,机器能自己进行分区打扫,而 ...

感谢建议,请问使用方面我只需要把卫生间和厨房的门关上就好了? 另外由于家里有猫狗,这个和roomba在吸力,维护和耗材方面有何高下吗?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

killua 发表于 2015-7-19 19:25
感谢建议,请问使用方面我只需要把卫生间和厨房的门关上就好了? 另外由于家里有猫狗,这个和roomba在吸力 ...

neato只要在卫生间门口地面上贴上磁条就能阻止机器进入,非常方便而且又不容易踢到,(虚拟墙有可能踢到),另外吸力方面应该还是neato强劲许多,roomba是30多瓦,neato是40多瓦吧,具体数据不太清楚了。维护和耗材方面由于neato是单滚刷,roomba是双滚刷!所以在维护方面肯定neato相对简单。