扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 有多少人入手320/380t拖地机的,打算搞个定时/遥控改造 [复制链接]

电量
1.老生长谈扫地机和拖地机的优缺点

家里780扫地机+380t拖地机,复合地板,几个房间除了厨房门口无门槛门条

优点:无人值守可定时,大颗粒可吸走,越野能力强,可以爬进厨房,电力好像比380t强点(但是被无路径规划的随机路线抵消了)
缺点:无路径规划,灯塔位置比较搞,地面扫过之后还有浮灰,关键太吵,有人在受不了,比380t高度要高2cm左右,凸起的灯头正好容易卡在沙发那边

380t
优点:路径规划,静电纸干拖+湿拖板擦地之后很干净,安静,矮
缺点:人工充电,每次人工装卸(每天搓湿拖抹布)按电源和选项开关,不可定时不可遥控,静电纸纳污容量满了之后就会把垃圾推来推去(每天都拖无此问题),越野能力差

2.选择

上面说了,对于我家这种都是复合地板的来说,拖地机每天都出勤的情况下,+静电纸作为初步清扫手段效果可以接受,安静+矮的优势明显,湿拖板渗出的一点水对复合地板也无影响

所以打算用拖地机+2北极星,甚至打算尝试双拖地机,多北极星同时开机工作

3.拖地机的最大弱点

无法无人值守,开始开关和干拖/湿拖选择开关,一共点2下,完成后关机1下,这3个动作必须借助外力

4.想法

拆装拖板这个必须人工暂时无解(要么以后家里搞个机械臂?),打算实现的是让拖地机在你需要的时候(上班2小时后,半夜睡着1小时后)启动-工作-关机

看个拆机图,反正按键开关下面都是点触的,通过增加控制电路实现代替手指的功能

机械定时?电子定时?通过wifi 安卓手机遥控通断?控制电路自备电源还是共享机身电源?

考虑的方面包括对原机身的破坏,机身的载重变化

电量
有个疑问,双机同开的时候,2个北极星怎么链接的?各连一个机器还是各连2个?

320支持几个北极星?如果是2台380t呢?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

wolaikk 发表于 2015-7-21 12:32
有个疑问,双机同开的时候,2个北极星怎么链接的?各连一个机器还是各连2个?

320支持几个北极星?如果是 ...

1、北极星和北极星之间没有连接,导航盒只和主机连接
2、北极星底部都有编号,不同编号的在一起才能起到联合导航的作用(320标配1,2号单卖,380标配4号),如果编号一样则主机认为是同1个导航盒出现定位错误。
3、320北极星的问题LZ参考http://bbs.bblqs.com/thread-6210-1-1.html

电量
bblqs 发表于 2015-7-21 12:37
1、北极星和北极星之间没有连接,导航盒只和主机连接
2、北极星底部都有编号,不同编号的在一起才能起到 ...

嗯,谢谢超版,我的意思也是2台机器同时开机,同时有2支北极星点亮的情况下

我家里有380和编号4的北极星,我妈那边有320和编号1的,拿来一起开的话,380和320能同时各链接2支北极星么?

那帖子我也看了,楼主好像没说这个

话说rivio小车也是北极星导航,没想起来哈哈,家里还有台在吃灰

admin  同时应该可以连2个导航盒  发表于 2015-7-21 14:08:59

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

啥遥控,一个房间拖地完了之后你得换抹布,因此 遥控并没有啥用处。 抹布是湿润的,你让机器停止在地板上,当心你强化地板被水泡了发胀,强化地板最怕水。

电量
samboy 发表于 2015-7-22 00:24
啥遥控,一个房间拖地完了之后你得换抹布,因此 遥控并没有啥用处。 抹布是湿润的,你让机器停止在地板上, ...

上双机,一支干拖,湿拖的一支起始点放在卫生间瓷砖上,能回来就没问题

定时或者遥控,干拖的好了以后开动湿拖的

samboy  你要是硬这么说,我就没啥好说得了。  发表于 2015-7-22 15:55:44

电量
到定时开机时,水箱里的水渗光了,你装个电磁阀渗水还差不多。

电量
Richard-Wu 发表于 2015-7-22 15:43
到定时开机时,水箱里的水渗光了,你装个电磁阀渗水还差不多。

不给压力的话水箱的水渗出很少。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

好像没这个必要吧!现在用它也少了,基本上一个星期用它拖一次地算不错了,北极星也经常不用。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-7-23 07:27
好像没这个必要吧!现在用它也少了,基本上一个星期用它拖一次地算不错了,北极星也经常不用。

……我家最少2天拖一次