扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新买的780问题一大堆,求指点 [复制链接]

电量
海淘的780,使用了半个月,问题一大堆,附户型图,求指点

问题1:有时候出来打扫完客厅就自己回去了,卧室不去打扫,灯塔没挂在虚拟墙那一档,也不是没电了,拎到卧室还能继续扫一个小时以上。
问题2:打扫的过程中不能出事故暂停,出事故暂停后再接着打扫,剩余的房间打扫的时间就会缩短,不那么卖力了

问题3:打扫完毕回去充电,感觉没一两个小时就变绿灯显示充满,但是如果挪开它,它又会跑回去充电显示黄灯再充半小时以上

纯小白,搞不懂了,还望大家多多支招,先谢了

电量
刚买回来的时候没按说明先充电,直接让它开扫了,一直扫到没电才充的,会不会是这个的影响呢?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

新手小白 发表于 2015-7-24 09:43
刚买回来的时候没按说明先充电,直接让它开扫了,一直扫到没电才充的,会不会是这个的影响呢?

建议灯塔全部换到对面去,这样客厅灯塔的穿越引导线就尽可能的发射到客厅中间了,被机器捕捉到的机会就大大的提高,这也许能解决你只扫客厅就回基座的原因吧!第3个问题属于正常现象,不必担心。第2个问题貌似我没碰到过,一般不会出现这样的情况,除非是工作当中DOCK键闪烁,那个时候会不那么卖力是正常的,因为DOCK闪烁时,780会明显降低各个环节的输出功率,感觉没了力气了一样。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

问题2:打扫的过程中不能出事故暂停,出事故暂停后再接着打扫,剩余的房间打扫的时间就会缩短,不那么卖力了

卡死暂停后,Roomba会记忆之前已经清扫的时候,再次按CLEAN继续后清扫时间继续累加,例如之前卧室灯塔区域内扫了15分钟后卡死或者人为暂停,在卧室按CLEAN继续后,Roomba只会继续清扫10分钟然后穿越灯塔而不会重新计时、

问题3:打扫完毕回去充电,感觉没一两个小时就变绿灯显示充满,但是如果挪开它,它又会跑回去充电显示黄灯再充半小时以上

LZ参考http://bbs.bblqs.com/thread-684-1-1.html,镍氢电池充满判停均属于过充负ΔV判定,虽然有程序保护不出现复充行为(充满后再次充电叫复充),但在夏季和冬季判定会因为温度造成误判,所以极易进入复充(正常情况是充满后取下,再次靠上充电基座不会进入充电),尽可能避免任何镍氢电池出现复充行为,在检测到充ΔV出现前电池100%过充,过充并造成发热是对电池寿命是不利的。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-7-24 09:54
建议灯塔全部换到对面去,这样客厅灯塔的穿越引导线就尽可能的发射到客厅中间了,被机器捕捉到的机会就大 ...

收到为谢,两灯塔这样摆会不会太近了呢,之前好像看到有人说灯塔挨的太近信号容易干扰

电量
bblqs 发表于 2015-7-24 10:09
问题2:打扫的过程中不能出事故暂停,出事故暂停后再接着打扫,剩余的房间打扫的时间就会缩短,不那么卖力了 ...

收到为谢,看了您推荐的电池管理方案,又有新问题了,我每次都是在机器充电的时候去拔集尘盒,多多少少会把机器拉扯带出来一点,等于是中断充电又复充了,这样对电池的寿命会有影响吗?

bblqs  充电中再继续充电没影响,充满后复充才有影响。  发表于 2015-7-24 11:23:40

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

新手小白 发表于 2015-7-24 10:32
收到为谢,两灯塔这样摆会不会太近了呢,之前好像看到有人说灯塔挨的太近信号容易干扰

没什么问题!!!!

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-7-24 10:35
没什么问题!!!!

好的,多谢,确实好多了

超级版主

评测中寻找快乐

电量

新手小白 发表于 2015-7-28 10:24
好的,多谢,确实好多了

在2个灯塔顶端盖上红色瓶盖机器穿越效果还要顺利!

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-7-28 10:31
在2个灯塔顶端盖上红色瓶盖机器穿越效果还要顺利!

好的,明儿攒俩盖儿试试,多谢