扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 880灯塔问题 [复制链接]

电量

请教论坛大大,日淘刚到的880,开始因为灯塔不亮,后来看了论坛教程,把机器人放到灯塔旁边,重新装一下电池,灯塔绿灯常亮,机器人工作也不会撞灯塔。但是后来注意到工作一段时间后灯塔的灯不亮了,也不会十秒钟闪烁,就是一直不亮,结果机器人就把灯塔扫跑了,打扫完之后机器人会自动回去充电,但是灯塔给推到别的地方去了。{:soso_e193:}求教大神,要怎么解决呀。
对了,我也有一个braava 320,这个机器人的灯塔也放在客厅,但是拖地机器人没有用,放在房间充电去了。请教这个会影响吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

优先排除灯塔电池没电或者接触不好,看前半部分描述灯塔工作是正常的,后面才出现灯塔灭灯(如果DOCK回充电基座也异常则属于感应器断线),Roomba和灯塔通信是2.4G频段无线波,Braava和导航盒通信是红外通信,不存在影响的可能性。

电量
bblqs 发表于 2015-7-28 17:46
优先排除灯塔电池没电或者接触不好,看前半部分描述灯塔工作是正常的,后面才出现灯塔灭灯(如果DOCK回充电 ...

回复大大,电池已经换过,接触不好的话不知道咋检查- - Dock回充电座无问题喔。

bblqs  http://bbs.bblqs.com/thread-1457-1-1.html  发表于 2015-7-29 21:48:20

电量
bblqs 发表于 2015-7-28 17:46
优先排除灯塔电池没电或者接触不好,看前半部分描述灯塔工作是正常的,后面才出现灯塔灭灯(如果DOCK回充电 ...

版主大大 求救

bblqs  主板or灯塔问题,这个需要用替换法排查,帮不上什么忙救不了你  发表于 2015-7-29 21:48:46

电量
skyflyme 发表于 2015-7-28 21:04
回复大大,电池已经换过,接触不好的话不知道咋检查- - Dock回充电座无问题喔。

大神 抱歉今天不知道为什么没看到你这个回复,电池没问题,是好的,跟机器配的跟后来买了2个南孚的都是这样。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

skyflyme 发表于 2015-7-30 00:40
大神 抱歉今天不知道为什么没看到你这个回复,电池没问题,是好的,跟机器配的跟后来买了2个南孚的都是这 ...

2个灯塔在Roomba启动的时候如果都无法亮灯,关闭家里的无线路由器后再尝试,路由器干扰灯塔的案例比较少因为灯塔会自动跳频,另外灯塔装电池后应该是先闪烁几下再熄灭,Roomba启动后长亮回充后熄灭才正确,如果是其中1个灯塔表现异常则考虑该灯塔故障,由于一般不考虑2个灯塔同时故障,所以如果2个灯塔都异常则考虑Roomba主板灯塔模块坏。

电量

WIFI

WIFI

路由信号

路由信号
bblqs 发表于 2015-7-30 10:13
2个灯塔在Roomba启动的时候如果都无法亮灯,关闭家里的无线路由器后再尝试,路由器干扰灯塔的案例比较少因 ...

今天把另外一个灯塔也拿出来试了, 两个灯塔都是电池装进去闪烁几下就熄灭了,刚拿出来的时候机器人不认,把机器人电池拿掉再装回去的话,就常亮了,工作正常,但是打扫一段时间之后,发现两个灯塔的灯都不亮了,机器人还在工作。 0.0 机器人是海淘才到几天的,不会刚到模块就坏了吧 0.0 但是如果坏了为什么刚开始一段时间灯塔又正常工作呢?  我这边能收到的路由器信号如下图,会是太多个信号了吗?

补充:手机下载了个WIFI分析仪,发现信号好多{:soso_e153:}不会是干扰太强了吧

admin  主板灯塔2.4G模块坏  发表于 2015-7-30 17:54:26

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

skyflyme 发表于 2015-7-30 16:54
今天把另外一个灯塔也拿出来试了, 两个灯塔都是电池装进去闪烁几下就熄灭了,刚拿出来的时候机器人不认, ...

又是日版!模块坏的可能性大!无线信号基本上不会干扰到机器和灯塔,

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

skyflyme 发表于 2015-7-30 16:54
今天把另外一个灯塔也拿出来试了, 两个灯塔都是电池装进去闪烁几下就熄灭了,刚拿出来的时候机器人不认, ...

另外你发现灯塔指示灯不亮时候,机器离灯塔的距离是多少?

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-7-30 17:12
另外你发现灯塔指示灯不亮时候,机器离灯塔的距离是多少?

不是吧 日版问题那么大吗 指示灯 客厅很小 打扫的范围也很小 估计不亮的时候距离也就3~5M 但是打扫完后自动回充没问题