扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 880灯塔一个有趣的问题 [复制链接]

电量
两个灯塔,区划出来的三个区域(基座控制一个区域(区域1),两个灯塔各控制一个区域(区域2和区域3)),如果三个区域顺序连接,区域1和区域3通过区域2连接(不直接连接)。则区域3永远不会被打扫。因为按照精华贴里版主的说法“机器人的前25分钟随机碰撞阶段不可能触发灯塔2并赋予排序”(因为前25分钟里,机器人被灯塔1的阻挡光束阻隔,不被允许进入区域2).所以多个灯塔划分区域,必须是每个灯塔控制的区域都和基座所在的区域独立连接。是这样吗?请各位大大指正。。。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ理解不对,灯塔前25分钟的排序是建立在当前区域清扫的时间,而不是全局都25分钟,举例:Roomba在充电基座的时候检测到灯塔1(灯塔2检测不到),25分钟后会穿越灯塔1进入区域2,这个时候再次进入灯塔检测,这个时候再靠近灯塔2即可在25分钟后进入区域3.

LZ这种情况,永远不进区域3,有两种可能:第一是灯塔2确实在清扫区域2的时候没有被检测到或者穿越路径上有障碍物,第二是灯塔2的阻挡光束在区域1就被检测到(这也是灯塔信号尽量就低档不就高档的1个原因),这样Roomba会在区域1的时候尝试穿越灯塔2进入区域3,但因为灯塔1的阻挡Roomba无法实现,尝试数次后就会放弃灯塔2而直接穿越灯塔1进入区域2清扫并遗漏灯塔2号内的区域3,不知道这样说LZ是否明白。参考http://bbs.bblqs.com/thread-1072-1-1.html

电量
非常耐心的讲解,但版主的意思,嵌套摆放还是不推荐,对吧。还有一个问题,,我家的门框比较厚大概30公分左右,门宽比较窄,灯塔的档位开到什么档比较合适呢,开到小挡吧我又怕引导光线太短,捕获不了机器人,大档吧,我又怕保护光环太大,穿越不了。。请教了。

admin  灯塔档位只影响阻挡光束范围,不影响引导光环和防撞光环范围。  发表于 2015-7-31 19:34:03

电量
大档位的保护光环半径是多大呢?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

yuehouqi 发表于 2015-7-31 19:22
大档位的保护光环半径是多大呢?

各挡位防撞半径一样!