扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 急求!!IROBOT880扫地机器人灯塔摆放失误,如何更正 [复制链接]

电量
前天到的机器人,充好电后昨天使用。因为没有经验,急于使用但是灯塔还没摆放,两支放到了吧台上就直接用了,充电器放到了一面卧室,结果就在
2个卧室和小餐厅来回工作后就回到了卧室充电。后来卖家帮我重新设计了一下灯塔摆放位置,结果今天就在小餐厅来回清扫,卧室和书房以及大厅都没去过,很是郁闷。

请问,一、2次灯塔使用都有问题,是否需要重置灯塔和主机(摘下电池)

二、灯塔到底应该如何摆放(有障碍物的摆放,和无障碍物的摆放(过一年孩子的爬行垫要撤走))

谢谢各位老师!
整体
146平米,X是不需要清扫的部分,其他清扫面积也就100左右,
大厅,障碍物较多,孩子的东西

小餐厅的位置

大厅和小餐厅和卧室的链接处

小餐厅和书房链接处

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

建议灯塔这样方向摆放,客厅和餐厅交界灯塔信号开最强挡,上面过道灯塔最1或者2挡均可,基座放客厅开阔区域。另外客厅小孩区域要往右边移动,靠电视柜不留空隙,这样沙发这边通道就宽松很多,方便机器进入客厅里面,不然机器通过困难。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

楼主餐厅的灯塔摆放明显错误,内侧穿越路线完全被墙挡住。建议先熟悉灯塔原理。http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-8-1 10:59
建议灯塔这样方向摆放,客厅和餐厅交界灯塔信号开最强挡,上面过道灯塔最1或者2挡均可,基座放客厅开阔区域 ...

非常感谢老师,我试试!另外想问3个问题。
1.重新放置灯塔后,直接清扫就可以吧,需要灯塔和主机拿下电池重新配对吗?需要的话,应该是什么流程。  
2.看说明书说垃圾盒需要每天拿下来清除掉,卖家说不用,只要垃圾指示灯亮了,清除就可以,到底应该如何操作?
3.清除垃圾选择什么时候,因为工作完主机自动回去充电,是在充电满了之后清除还是什么时间?清除的时候需要断电吗?

非常不好意思啊,问了这么多问题,敬盼回复!

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-8-1 10:59
建议灯塔这样方向摆放,客厅和餐厅交界灯塔信号开最强挡,上面过道灯塔最1或者2挡均可,基座放客厅开阔区域 ...

刚才重新摆放了一下如图
大厅左侧已经没有空间,右侧空间如图,我已经尽量空出了位置,不知道这样可以吗?因为是夏天,暖气还没发热,冬天我还要移动到边侧,以免受热
灯塔的话,不知道两侧的花盆会有影响否

超级版主

评测中寻找快乐

电量

yijing662002 发表于 2015-8-1 12:21
刚才重新摆放了一下如图
大厅左侧已经没有空间,右侧空间如图,我已经尽量空出了位置,不知道这样可以 ...

下图过道灯塔往上移动一点,花盆--灯塔--高凳子之间距离最好加大一点,因为灯塔左右要留有穿越路线。另外清理垃圾盒时候,刚开始用头一个礼拜需要每天清理下,灰尘垃圾比较多,然后7天后建议一个星期一次就够了。灯塔重新放置后不需要重新配对。清理垃圾是机器回到基座上后,然后拉出尘盒即可,无需断电,机器不工作时需要24小时通电/待机状态!

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-8-1 14:21
下图过道灯塔往上移动一点,花盆--灯塔--高凳子之间距离最好加大一点,因为灯塔左右要留有穿越路线。另外 ...

非常感谢老师!!由于电线不够长,被连成了这样,您看行吗,要是不行,我就找个插排连成这样行吗

超级版主

评测中寻找快乐

电量

yijing662002 发表于 2015-8-1 14:36
非常感谢老师!!由于电线不够长,被连成了这样,您看行吗,要是不行,我就找个插排连成这样行吗

下图机器摆放位置较好!!!!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

yijing662002 发表于 2015-8-1 14:36

重复了!!!!!!

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-8-1 15:26
下图机器摆放位置较好!!!!

非常感谢老师,明天我再试试!