扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot 800系列机器前面上半部分是红外传感器吗? [复制链接]

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

irobot 800系列机器前面上半部分是红外传感器吗?
防撞条贴在它上面会导致机器乱撞吗?

admin  档了回充困难穿越灯塔困难  发表于 2015-8-2 00:11:10

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

不能贴凸出的红外接收器,这个接收器负责:

1、回充的减速判定,挡住后回充成功率大幅度下降
2、灯塔穿越判定,挡住后无法穿越灯塔
3、充电基座、灯塔和虚拟墙防撞判定,挡住后可能会撞击它们

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

谢谢版主。我知道前面突起的探头。我想问的是上半部分那半圆镜面的什么?(下半部分是橡胶防撞条)

admin  档了后无法穿越灯塔、回充受限、全程运行速度降低  发表于 2015-8-2 11:58:20

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

complus 发表于 2015-8-2 11:32
谢谢版主。我知道前面突起的探头。我想问的是上半部分那半圆镜面的什么?(下半部分是橡胶防撞条)

非常感谢谢admin!看来,那半圆镜面下面是有光学传感器。哈,如果有折机图饱览一下就更好了……

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

complus 发表于 2015-8-3 07:31
非常感谢谢admin!看来,那半圆镜面下面是有光学传感器。哈,如果有折机图饱览一下就更好了……

有多个红外传感器在茶色玻璃下面!我觉得irobot将它们一个个独立圆孔更直观!相信很多新入机器的同学会将防撞条贴在茶色上面,因为担心它撞嘛,也看不到下面的传感器!所以,贴防撞条的机器如果老撞家具或反应呆呆的,首先要检查这茶色玻璃有没有被挡!