扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 380的导航不能穿墙,那每个房间拖地是否要移动导航? [复制链接]

电量

SHOW IT

如题,昨天刚入了380,充电一夜后,在扫地机清扫后,开始工作。湿拖费时,能不能用湿布但用干拖模式呢?
导航不能穿墙,那每个房间拖地是否要移动导航,关机后移?记忆的地图是否随着关机消失呢?

还有拖地过程中中断,那拖地机还是在中断地方启动,还是要移到最初始位置?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、Braava/Mint是惯性导航为主,北极星导航盒只起纠偏和确定起点位置的作用(可称为“参照系”),所以在无导航区域主机直接靠惯性导航覆盖,但是纯惯性导航覆盖范围是有限的(如无限会造成累积误差而出现严重偏离),无导航盒只使用主机覆盖范围会明显变小。所以两个房间拖地不需要移动导航盒,除非他们在最大覆盖范围之外
2、主机关机后记忆消息,再次启动重新开始;导航盒关机不影响主机工作,主机会自动唤醒导航盒继续工作,不会重新开始(所以导航盒在工作时换电池不影响主机)。另外部分时候,主机暂停时间过久导航盒会自动关机,主机也会进入休眠貌似(跑马灯闪烁),但只要不关机而是继续,记忆都不会清除可继续上次中断点。
3、暂停后继续,主机从导航盒附近启动即可,不要到暂停点继续,如果暂停点离导航盒很远,在收到导航盒信号前会重复之前已清扫结束的地面。
4、我本人只使用“储水槽+蓝色湿拖布+干擦模式”,没有使用过其他模式或干擦板以及白色干擦布,所以你也可以这样用。

电量

SHOW IT

储水槽+湿布+干擦模式果然强,省电,速度快

电量

SHOW IT

第一点,无导航主机覆盖范围会明显缩小,那为什么2个房间拖地还不需移导航盒呢?
第二点,主机关机后记忆信息?后面又写到只要不关机,记忆不会清除,不明白了?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

厚道做人 发表于 2015-8-2 16:45
第一点,无导航主机覆盖范围会明显缩小,那为什么2个房间拖地还不需移导航盒呢?
第二点,主机关机后记忆信 ...

1,有惯性导航,所以可以覆盖到。无导航盒是说不使用导航盒,也就是说开机就在无导航盒下一直工作
2,暂停状态下长时间无操作会自动休眠,这个状态不是关机
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

想把地板擦亮 湿拖布得加水湿拖 否则 去污垢能力弱,所谓干拖就是走一遍,那是抹 不是拖。

前提当然是你得改造外置锂电。

一般静电布是干拖的。

为保护地板 我一周只湿拖1次 湿拖板湿拖布 加水
平时就干擦
2天扫地机开一次
拖地机并不能把垃圾去掉,只是推到边上,头发去除效果也差。