扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 1662|回复: 7

[求助] xv-11 充电怪异现象求指点 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

帖子
20
电量
85
在线时间
25 小时
注册时间
2014-2-25
发表于 2015-8-2 14:47:38 |显示全部楼层
用了两年的xv-11 中途换过几次电池,最近发现电池充电时间很长,橙色呼吸灯很长时间才能转绿色,大概冲好一次电需要10个钟头左右.拆开充电底座直接用里头的充电器直接插入主机充电没反应,必须用底座才能充电,冲好之后显示满电量,把电池取出互换之后,主机就显示电量不足.以为是电池老化了,因为还在质保期,又找卖家换了一对新电池还是这样. 求指点

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

帖子
304
电量
3436
在线时间
593 小时
注册时间
2015-7-17

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

发表于 2015-8-2 14:57:12 |显示全部楼层
楼主用两年换过什么耗材没有?比如滚刷、滤网之类的。

超级版主

科技改变生活

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

帖子
16393
电量
29706
在线时间
4916 小时
注册时间
2012-3-5

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

发表于 2015-8-2 15:12:08 |显示全部楼层
夏季气温高,主机充电时间会明显变长,Neato和iRobot等产品均有这个问题。另外只要重新上电,Neato均提示电量不足是主机限制,和电池老化无任何关系,只要掉电再开机一定提示电量不足,但是上电充满时间会在30分钟内。最后“拆开充电底座直接用里头的充电器直接插入主机充电没反应”的原因是,从2.6版本开始Neato就已取消机身直充支持,所以没反应是完全正常的。

Rank: 3Rank: 3

帖子
20
电量
85
在线时间
25 小时
注册时间
2014-2-25
发表于 2015-8-2 15:27:49 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2015-8-2 15:12
夏季气温高,主机充电时间会明显变长,Neato和iRobot等产品均有这个问题。另外只要重新上电,Neato均提示电 ...

多些版主指点,发现最近有没扫完就显示工作完成,测试了几个传感器都正常,刚才是直接1分钟就扫完回底座了,重换电池之后目前正常清扫中.

点评

bblqs  扫1分钟就显示工作完成,这种问题和电池肯定是无关的,有关的话只会提示"电量不足 返回充电“  发表于 2015-8-2 15:29:47

Rank: 3Rank: 3

帖子
20
电量
85
在线时间
25 小时
注册时间
2014-2-25
发表于 2015-8-2 15:28:14 |显示全部楼层
heco 发表于 2015-8-2 14:57
楼主用两年换过什么耗材没有?比如滚刷、滤网之类的。

换过,马云家去找吧

Rank: 3Rank: 3

帖子
20
电量
85
在线时间
25 小时
注册时间
2014-2-25
发表于 2015-8-5 14:14:06 |显示全部楼层
bblqs 发表于 2015-8-2 15:12
夏季气温高,主机充电时间会明显变长,Neato和iRobot等产品均有这个问题。另外只要重新上电,Neato均提示电 ...

版主好,自从电池充电时间变长之后,发现出现了不能完全打扫的情况 ,有时扫了一会就显示工作完成,测试了下所有的传感器,都正常,激光头也看到有红光,并且做了清洁,依然如此,请教下这个估计是哪里出故障了

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
755
电量
2893
在线时间
883 小时
注册时间
2014-9-21

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

发表于 2015-8-7 05:29:48 |显示全部楼层
jxdxsc 发表于 2015-8-5 14:14
版主好,自从电池充电时间变长之后,发现出现了不能完全打扫的情况 ,有时扫了一会就显示工作完成,测试了下所 ...

充电时间变长恐怕和不能完全打扫的情况好像并不相关吧。
在不能完全打扫的时候,还会出现充电时间长的表现么?

Rank: 3Rank: 3

帖子
20
电量
85
在线时间
25 小时
注册时间
2014-2-25
发表于 2015-8-7 10:56:03 |显示全部楼层
fydragon 发表于 2015-8-7 05:29
充电时间变长恐怕和不能完全打扫的情况好像并不相关吧。
在不能完全打扫的时候,还会出现充电时间长的表 ...

目前怀疑还是边界传感器出问题 在30秒就扫完的情况下,进行测试 发现边界传感器数值不会变化,
但重新关机之后在开机边界传感器又能变化数值.不知道哪有夏普的这种传感器卖?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松

GMT+8, 2019-5-25 17:04 , Processed in 0.114467 second(s), 5 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

回顶部