扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 记得论坛有人提起过滤网前放蘑菇帽,搜索不到相关帖子啊。 [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

滤网前放置蘑菇帽比起放单层卫生纸应该效果要好一些吧。谁用过分享下啊

电量
不推荐用蘑菇帽,我的方法是去淘宝买HEPA滤纸 QQ截图20150913004328.jpg

一张裁剪后可以用好多次,而且这个作为预过滤效果远远好于纸巾盒蘑菇帽,阻力和蘑菇帽差不多,比纸巾阻力小。可以大幅延长后面滤芯的寿命,说白了VR/neato的滤芯就是用类似这种材料制成的。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

等neato发明离心分离式集尘盒吧,这种阻档式,怎么改进都无法解决通过率和过滤效果的矛盾。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

starmoon 发表于 2015-9-14 01:32
等neato发明离心分离式集尘盒吧,这种阻档式,怎么改进都无法解决通过率和过滤效果的矛盾。

star兄上戴森360 eye,到时给我们解解馋!

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

除了Dyson360,三星Powerbot VR900配的CycloneForce技术也貌似离心分离。哈,又中毒了……真想败台测试一下……我在想,vorwerk vr300会不会是在neato系中率先采用离心技术呢?可别被我说中了……

complus  老高借我一台用用吧,谢谢啦!  发表于 2015-9-14 11:23:07
gaolaozhuang  你败一台三星来给大家解解眼馋吧!哈哈1  发表于 2015-9-14 11:07:27
致力于扫地机器人创新与普及!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

complus 发表于 2015-9-14 10:22
除了Dyson360,三星Powerbot VR900配的CycloneForce技术也貌似离心分离。哈,又中毒了……真想败台测试一下 ...

其实VR200这个够用啦,每次用吸尘器吸一下尘盒就干净了,那个分离式还要拆出来倒垃圾
对啦,我昨天在扫地机回充时没听到你说那个声音。

complus  哦,那你的不错,我和ajyz兄都听到回去时可以听到边刷电机声哩。  发表于 2015-9-14 11:25:08

电量
starmoon 发表于 2015-9-14 01:32

用静电驻极滤网就可以很好地达到过滤效果,并且阻力很小

电量
heco 发表于 2015-9-14 10:30
其实VR200这个够用啦,每次用吸尘器吸一下尘盒就干净了,那个分离式还要拆出来倒垃圾。
对啦,我昨 ...

我也用福维克的吸尘器去吸尘盒,非常方便,不用倒垃圾的

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

complus 发表于 2015-9-14 10:22
除了Dyson360,三星Powerbot VR900配的CycloneForce技术也貌似离心分离。哈,又中毒了……真想败台测试一下 ...

阻档式是上个世纪的吸尖器技术了,常规吸尘器早就不用了。

很有可能会被你说中,不过vr300或是botvac 9x (假想型号) 谁先出来,还说不定。

complus  哈哈!谢谢starmoon!  发表于 2015-9-14 23:59:34

电量

heco 发表于 2015-9-14 10:30
其实VR200这个够用啦,每次用吸尘器吸一下尘盒就干净了,那个分离式还要拆出来倒垃圾。
对啦,我昨 ...

其实我的botvac80我也用吸尖器扫灰的,用扁嘴口对着入尘口,开吸尖器全马力,几分钟就干净了,滤芯的灰尘也被反冲的比较干净了,可以辅助轻摇和拍打,可以让滤网夹缝里的灰都吸干净。