扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot 800系列被电线缠绕卡住自动停机 [复制链接]

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

新入手台885,开启扫地机中毒模式。irobot、neato、vorwerk,随机碰撞、路线规划等在脑海打转。今天,在我象海绵吸水一样学习扫地机知识的时候,885被收音机的软天线(单股软线)缠住卡住停下了。请问:irobot 800系列被电线缠绕卡住会自动停机的吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

任意扫地机器人碰到无法处理的缠绕都会停机的,当然iRobot也不例外(不仅限800系)

电量

昨天885正常工作,并自动回冲后。不到两个小时充电灯变绿。可是晚上不知道什么时候估计是凌晨3点又变成黄灯闪动,并且闻到一股塑料发热的味道,而且手摸基座发热。基座上的缓慢闪动,我立即将基座换到了风扇下重新充电,一直到早上十一点还是黄灯闪动。但是基座已经不烫,基座上的绿灯依然缓慢闪动。期间两次将885手动划出基座时,885电池灯为满充绿色电池标志,并可以按clean正常清扫,按Dock自动回充。

请问这是什么问题?

怎样解决问题?

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

这应该不是问题。
1.从理论上讲,电池管理程序在电池充满到80%时指示灯就会转绿色。绿色时,拔下插头重新插上电源,很多情况都会变色橙色重新补充一段时间(时间有长有短)。
2.充电座发热是正常的,充电电流也比较大。新机发热会有一些味道,只要不会热到外壳变形,就不用太担心。放心使用吧。
3.不过充电座尽量放在通风的地方,上面不要覆盖物。