扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新入国行70e的小问题 [复制链接]

电量
7月底刚入手国行70e,还在摸索中。
1,这货老扫客厅,总不爱进卧室,楼下一间主卧,二间客卧,客卧他还进去溜达会,主卧基本门囗逛一圈就出来了,这也太燎草了,
2,不进房,好吧,劳资抱你进去,这下,娇躯就留下不愿出去了,再,问了售后,说是其间强行改变他路径,这货脾气上来了,就不肯自己走回去充电了,这娇情的,真真把劳资给雷到了。
敢问坛里的达能们,有啥好办法治治他这臭脾气吗?

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

跟换一下充电桩所在的位置 试试

电量
这和换不换充电座位置没关系,只要中间不强制改变路径,70e百分之百是会自己走回充电座的,亲,认真看下我的说明

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

楼主对NEATO工作原理理解有误,第1;NEATO所采用的激光定位边界扫描技术,它扫描的距离大概在5-6米之间,它会对房间先进行扫描,然后再来规划它接下来的路径,有时后由于房间的面积和长度局限,它往往把一个房间分成2块区域来打扫,这就能很好的解释楼主主卧逛一圈就出去了的原因。剩下的区域它会在扫完其它区域后过来补扫,可能楼主没看到它来补扫的现象,另外还有一个现象也能解释逛一圈就出去了,因为这时这个区域正好和另外房间的某一块区域被机器视为同一区域,然后要扫这个区域机器就得要进出2个房间,所以楼主就发现它逛一圈就出去了,这个现象很正常,楼主有时间不妨仔细观察一下它是如何规划区域的。第2问题;因为介于NEATO 采用定位技术特点,要想NEATO成功回到基座,就必须让它从基座出发,否则就回不了基座。它的原理就是从那里开始扫,工作完了就回到原来的起点。所以楼主你所说的一切问题都是正常的。另外说明一下,NEATO 正在打扫的区域顺序是;先四周绕圈扫,然后再扫中间部分。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、Neato使用激光引擎生产房间地图,如果中途移动位置很有可能造成定位错误,造成主机不知道自己现在被搬到哪里了,所以尽量不要在工作时移动
2、Neato的算法是先延沿边走一圈画出墙壁,在通过规则线路覆盖内部方块(整个房间会被划分为约4.5米*4.5米的方块,每个方块独立清扫都是先沿边再覆盖),所以你说的进入主卧溜达一圈出来只是它进去沿着墙壁走了一圈画出卧室的边界,剩余的区域在沿墙结束后还会再次进入顺序清扫,完全不需要人为强行抱进去清扫,所有区域Neato正常都会无遗漏覆盖,如果出现明显遗漏则可能是传感器故障造成的,需要仔细观察。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-8-7 10:39
楼主对NEATO工作原理理解有误,第1;NEATO所采用的激光定位边界扫描技术,它扫描的距离大概在5-6米之间,它 ...

谢谢您的指点,接下来几天我会跟着他,仔细观察下

电量
bblqs 发表于 2015-8-7 10:41
1、Neato使用激光引擎生产房间地图,如果中途移动位置很有可能造成定位错误,造成主机不知道自己现在被搬到 ...

谢谢您的分析,我会跟踪这家伙几天,看看他会不会再漏扫了哪间