扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 380t电机问题求助 [复制链接]

电量
美亚买回来用了没几次就坏了,具体情况就是往左转圈走 2 3厘米 再退2 3厘米,再退再进,停个几十秒 然后继续。
拆开观察过,左边电机不能走,但是它在往前的时候用手拨一下他会跟着往前走几厘米。
拆机看过,接上电源电机转的欢快的很,又不像是电机问题。请教各位师傅,这会是什么原因?

admin  可能是光电测速板故障,就是对着电机齿轮测速盘的红外光耦PCB  发表于 2015-9-5 23:48:14

电量
我的跟你一样,半个月多点就挂了,原地打转,送修了。
看来这玩意太不靠谱。

电量
谢版主点评,可是如果是测速故障怎么会影响到齿轮转动。
请教如何排除光电故障

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

brunoxo 发表于 2015-9-6 19:53
谢版主点评,可是如果是测速故障怎么会影响到齿轮转动。
请教如何排除光电故障

主机靠电机的齿轮盘遮挡光耦来判定前进距离、速度等参数(主要是获取电机转速),如果光电测速板有问题就可能造成主机误判此侧轮子转速过快而减速或停转,自然也就无法正常运行了。

电量
irobot999 发表于 2018-12-8 22:09
目前淘宝有全新电机的只有一家,所谓全新电机有两个概念。一个是全新出厂的电机,这种电机尾部不带编码盘, ...

每次看到你这样说,我就想吐槽几句,,,这机器是烂大街都是吗??还拆旧机器报废机??哪里搞这么多???电机没焊过导线的算是旧的吗??测速码盘已经出厂装好,就是没焊引线。你怎么不说一个全新的电机出厂应该不带齿轮箱啊?还半成品,可笑至极。

电量
irobot999 发表于 2018-12-16 20:08
需要我搞一箱拆机的电机给你看看么?要多少我给你提供多少。

没焊引线的也是拆机???傻了吧

电量
irobot999 发表于 2018-12-18 23:23
这机型就两个供应商,两种电机。或许市场真实存在带码盘未焊接的电机只是我没见过,也许土鳖了。傻不傻江 ...

尾部测速码盘也是电机一部分,,就好像带齿轮箱一样,,你的为什么带齿轮箱??按照你这思路,电机不应该就是单独电机吗?

电量
irobot999 发表于 2018-12-19 10:46
没有哪本教科书上写着电机组一定是要加码盘的,26格码盘并非通用码盘。大淘宝你可以翻个遍是否有符合需求 ...

真专业,,混论坛有点浪费了