扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 不停的充电,求原因? [复制链接]

电量
有780一台,最近发现充满电后隔一晚,还没用,又由绿灯变成红灯充电模式,什么愿意阿,不会坏了吧?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

没描述清楚!充满电继续放在充电座上还是充满后把机器拿开呢?

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-6 09:40
没描述清楚!充满电继续放在充电座上还是充满后把机器拿开呢?

就是昨天充满电后在基座上一直没动,昨天一直是绿灯,今天上午发现他就突然变红灯闪烁了,直到现在中午也是红灯,昨天到现在没有挪动位置和清扫,一直在基座

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

bufei 发表于 2015-9-6 13:29
就是昨天充满电后在基座上一直没动,昨天一直是绿灯,今天上午发现他就突然变红灯闪烁了,直到现在中午也 ...

1、确认没停过电、关过插座等操作
2、确认没中途踢过Roomba造成意外位移

正常情况下Roomba不会在充电基座上无缘无故的从充满模式转换到充电状态,除非主板有故障或者电池盖没上好之类的

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

有时候底部充电极片脏了也会发生类似现象!造成极片接触不良。

电量
试试把电池拿出来放半小时再放回去。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-6 17:04
有时候底部充电极片脏了也会发生类似现象!造成极片接触不良。

借问一下老高,昨天扫地机回充后,上午10点半,一直到下午4点我老婆回家还在闪黄灯,应该是慢闪。然后我老婆把机器拿开再按DOCK回去,还是黄灯充电一直到我6点回家还在闪。才买了10天。
后来我把电池拿出来放了1小时,20点放回去,然后我就去超市,22点回来发现亮绿灯了。
这是咋回事呢?另外我电池拿出来放了1小时,放回去时钟重置了,其他日程定时设置和语音设置怎么没重置呢?

admin  电池断电不重置定时和语音,只重置当前时间  发表于 2015-9-7 10:26:02
admin  你的电池可能接触不良,拆电池重新安装拧紧螺丝  发表于 2015-9-7 10:25:22