扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 日淘770扫地半小时就回去充电,求解救 [复制链接]

电量
各位版主各位懂的大大,小妹求帮助,现在的心情简直无法形容,好伤心,一个月前自己日淘了一个770,万分后悔,自己不懂装懂,买了以后才发现是第三方发货,心里祈祷千万别中奖别出问题。买回来这一个月用的都很好,自己还很庆兴,但是问题来了,现在一个月多几天吧,因为一直是定时在我不在家的时候打扫,所以干的咋样也不知道,最近定时早晨7点半,第一次发现扫地扫了不到20分钟就回去充电了 ,当时没当回事儿,第二天晚上给机器人从里到外打扫了一遍,然后运行,跟往常一样干了一个多小时回去打扫,所以觉得它是正常的。今天早晨发现它又只干了半个小时就回去充电,现在就有点不淡定了。因为是日淘的,根本无法沟通,所以没有跟卖家联系。在淘宝找了一个卖机器人的,联系问了问,看看是不是电池有问题。结果淘宝客服给我回话说日淘的都是国内小工厂代工组装的,零件什么都没有保障,很大可能是电路板出现问题,如果换电路板2000多,我这新机买到手才2000多,心里瞬间要流血的赶脚。就是想问问,我的机器这一个月都工作正常,就是这几天发现的问题,大概可能是什么问题,会是淘宝客服说的电路板问题吗?还是电池问题?我想问问能不能有什么方法自己在家检测一下是哪里有问题呢?话说我这2000多买的刚工作了一个月的机器人就要淘汰吗??好惆怅,感觉心好累,真心求帮助啊!!!

电量

SHOW IT

同情!海淘的最大风险就在这体现了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ的情况不是故障,具体参考http://bbs.bblqs.com/thread-2749-1-1.html,简单来说清扫时间由系统自动判定

电量
bblqs 发表于 2015-9-7 14:36
LZ的情况不是故障,具体参考http://bbs.bblqs.com/thread-2749-1-1.html,简单来说清扫时间由系统自动判定

感谢,确实如此。心情瞬间好了,再次感谢!

电量
发帖的时候人在单位,机器不在身边,没法测试,下午一直没敢开网页,怕大家回复我需要报废机器,好伤心。。晚上到家第一件事就是按了下机器人的启动键,早上自己打扫不到半小时就自动充电后,我一直没动它,因为上班来不及了,回家也没碰,没有清理垃圾盒什么的。直接启动了。。令我万分高兴的是,它果然如版主说的那样,不是机器出问题了。。刚刚自己打扫了60分钟后回基站充电了。现在我没让它充电,给它拎楼上继续打扫了,想看看到底能扫多久,现在已扫10分钟了,还没有任何问题。。。感觉好开心,还是自己没文化,闹了个大乌龙,白让自己伤心一整天。。以后真的还要多来论坛学知识,长见识。。感谢版主!另附一张我家机器人摆放位置,,应该是离餐桌太近了,出门就碰来碰去的,它自己预定打扫时间就短了这样子。。照片总是穿不上,说太大了,我也不会改小,家里机器人放在餐厅了,正对着餐桌,餐桌下面有四个凳子。16条腿。。。应该是这样总是撞来撞去

电量
另外现在有点后悔了,当初不如添点钱,买780了。。还是那个问题,自己不懂装懂,以为770足够了。还能省钱,现在看来完全不是那么回事儿。家里是两室两厅。建筑面积110,实用面积估计90?每次机器人只打算60分钟。东一头西一头的,这个卧室干会儿出来了,外面打扫打扫又回去第一个卧室去了,完全没有头绪,而且一个小时有点意犹未尽的感觉,总觉得不能打扫干净,而且又不能天天看着它干活,我总是给它定时在我不在的时候工作。不如买780能打扫的更赶紧。。我看别的型号还能整个肉机什么的(我不太懂),我这个完全没有升级的可能性,哎、、、

电量
很多卖家你没跟他买,去问他,他会吓你说机器是假的之类的。所以还是多到论坛来求助吧,问不想关的卖家没用。你试着把餐椅搬到阳台或者别的地方去,试试效果。刚开始是人为扫地机服务的,等熟悉了它才为你服务。
像我为了扫地机打扫方便,已经把原来的红木餐椅全搬回老家去了,暂时留一些可以叠起来的塑料椅子,过段时间准备买些可以叠起来的藤椅。

电量
bergkamp23 发表于 2015-9-8 10:07
很多卖家你没跟他买,去问他,他会吓你说机器是假的之类的。所以还是多到论坛来求助吧,问不想关的卖家没用 ...

确实无良商家啊,我还在他家买的拖地机呢,哎。。幸亏没听他的。。关键他说的吓人,又说电路板坏了,还说日淘的他们不给修,完全是让我买个新的节奏,气死啦。!话说你这为了扫地机付出牺牲也够大了,哈哈,,完全是降低生活质量啦。有点不值当了

电量
jiying918 发表于 2015-9-8 10:30
确实无良商家啊,我还在他家买的拖地机呢,哎。。幸亏没听他的。。关键他说的吓人,又说电路板坏了,还说 ...

我觉得不错,家里干净整洁最好。换了椅子拖地也方便多了。刚开始麻烦些,以后就不用管它了。

电量

DIY达人

这种机器,可不是什么人能用零件凑凑就能山寨出来的。
说日淘是山寨货,绝对是乱说的