扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] iRobot Roomba 800系列(885)全网少见的错误11完美解决一例 [复制链接]

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

• 某宝代购885一台。突然出现语音报告“错误11”提示。
    好学的我随即baidu、google,天呐,大网络竟然找不到错误11相关的任何信息。
    打开日本说明书(885只有日文说明书),倒也图文并茂,大概知道这提示只有是联系售后维修这一解决之道。
    哎不死心呀,上bblqs等专业论坛求助,
    各位大侠、专家只是一片安慰声:我中奖了!基本上都认为是主板出问题,
    或怀疑是主板进水。进水?不可能呀,每次都是看着它工作的,何进水之有?
  • 关机、拆电池,无数次重启,依然如故!
  • 本来好好的呀!4000多就这样玩完了?
    不能吧!有个版主建议我死马当活马医。
    我仔细观察机器,启动是,边刷会转一下,然后报错,风机没有动作!
    会不会是集尘盒有问题。将情况放到论坛上,
    有个机友说,他的机器出现尘盒故障,但没有任何提示。
    这情况与我的还不完全一样!那可能参考排除法哦。
    身边没有替代品,干脆就将尘盒拆下,开机!
    啊,竟然不报错,机器“一瘸一拐”地跑起来!(没有尘盒机器显得不平衡,所以走起来很怪)。
    初步判断是尘盒问题。
  • 联系卖家,反映情况,卖家询问机器有没有进水,如果进水,保修不了,
    如果没有进水,可以将机器邮回日本保修,时间60天以上!
  • 天呐,几十天后,黄花菜都那啥了。
  • 没办法,只找个800系列的尘盒。
  • 在网上找了个,今天到货,迫不及待装上……
  • 哈,久违的风机声又回来了!ye!885机器康复!
  • 结论:令人生畏的中大奖机率的错误11,并不一定是主板问题(即使大部分可能是),
    也是尘盒问题。换集尘盒完美解决!(800系列的集尘盒是通用的,涵盖880、870、871、885、875等)

沉醉于扫地机器人创新与普及!目标:天.下.无.尘

电量

DIY达人

不错的经验分享。
其实是风机问题,电机问题,可以找人修修电机。

complus  商家找人也拆不开885的风机电机呀,说是一体的!  发表于 2015-11-9 09:01:06

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

{:soso_e179:}
赞一个

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

caoruijin 发表于 2015-9-8 10:00
不错的经验分享。
其实是风机问题,电机问题,可以找人修修电机。

寄回给商家,他们修不好!他们对无刷电机一筹莫展。不知哪里有修风机的?

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

fydragon 发表于 2015-9-8 10:18
赞一个

谢谢超版的鼓励!

电量
祝贺{:soso_e121:}

电量
群策群力啊,人民必胜(为凑字)

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

irobot999 发表于 2018-9-10 02:20
万能的淘宝没有找不到的,链接就补贴了自己去搜一下。

谢谢!我当时是在ebay上海淘了个全新的,当时售价是某宝的一半。