扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求大家帮忙看下灯塔的位置啊 [复制链接]

电量

我家的结构图如图所示,我今天试了一下,把灯塔的位置按照图1的方式摆,结果灯塔先打扫餐厅,然后打扫2号房间,最后打扫1号房间,然后回基座了,也就是说客厅没有打扫就回基座,我这灯塔摆放有问题吗,是不是需要动一下灯塔的位置,如果按照图2的方式放会不会好些呢,求大家支招{:soso_e113:}

结构图

结构图

图1

图1

bblqs  图2图1的摆放和客厅区域清扫无任何关系  发表于 2015-9-10 16:42:05

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

LZ灯塔工作完全正常,由于餐厅和客厅是在1个灯塔区域内,所以这种漏扫和灯塔是无关的(随机碰撞机型的通病),理论上客厅餐厅连在一起比较开阔,完全漏扫的可能性不大,LZ可以再观察几次看看客厅是不是漏扫严重,如果严重那么就需要再购买1个灯塔来分割客厅和餐厅,但是个人感觉意义不大,多观察几次再说。

电量
bblqs 发表于 2015-9-10 16:41
LZ灯塔工作完全正常,由于餐厅和客厅是在1个灯塔区域内,所以这种漏扫和灯塔是无关的(随机碰撞机型的通病) ...

谢谢坛主,今天扫地机完全没有要去打扫客厅的意思,那我要不试试图2的摆放,看看什么情况

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

liululu406 发表于 2015-9-10 16:46
谢谢坛主,今天扫地机完全没有要去打扫客厅的意思,那我要不试试图2的摆放,看看什么情况

我觉得餐厅和客厅应该分割一下,客厅单独一个区,右边卧室灯塔取消来做隔断。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-10 17:10
我觉得餐厅和客厅应该分割一下,客厅单独一个区,右边卧室灯塔取消来做隔断。

那是不是在客厅还放一个灯塔,右边卧室的灯塔不要放了吗

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

liululu406 发表于 2015-9-10 17:16
那是不是在客厅还放一个灯塔,右边卧室的灯塔不要放了吗

2灯塔建议这样放,隔断灯塔信号开2挡,卧室门口灯塔开最弱挡,基座不变。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-10 17:18
2灯塔建议这样放,隔断灯塔信号开2挡,卧室门口灯塔开最弱挡,基座不变。

谢谢大神,那这样扫地机应该能进入2号房吧,我回去试试,谢谢哈

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-10 17:18

两个灯塔靠在一起成直角,距离多远合适?怕太近互相干扰不?或者防撞光环影响进入2号房间。