扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新人小白,1330平米结构图求推荐品牌及型号扫地机器人!   [复制链接]

电量
各路神仙,大家好,以下为我家装修后的布局图,紫色区域为无法打扫的区域,红色区域为家具摆设但高度可以打扫。房屋基本情况如下:1、房屋建筑面积132㎡,使用面积121㎡,去除卫生间、厨房、储藏室剩余面积为94㎡;
2、木地板铺贴的面积为94㎡,家具摆放完成后实际需要清洁的面积小于94㎡;
3、图中除卫生间、厨房为瓷砖以外,其他区域均为实木地板;
扫地、拖地机器人选购基本要求:
1、白天上班,晚上回家,希望白天能够打扫并自动归位充电;
2、家中清扫区域,红色区域已经摆放家具,高度能够满足近期人进入清扫,但相对复杂,且每扇门下面有过门条,过门条高1cm,宽度3.5cm左右;
基于以上情况,请各路大神给推荐一下性价比比较高、维护相对简单方便的扫地机器人。目前考虑iRobot和Neato这两个品牌。

房间布局图

房间布局图

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

如果要求维护简单,使用方便,而且省心的机器,建议Neato botvac 70e

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-12 07:14
如果要求维护简单,使用方便,而且省心的机器,建议Neato botvac 70e

70e的路径规划算法面对这么多家具下面的位置,就是图里面红色的部分,能搞定吗?我这个需要分区吗?还有,对于过门条机器人会当成障碍吗?那个过门条不是突然高出来1cm,他是和等腰梯形的形状。感谢您的答复

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-12 07:14

还有,求70e,75,80,85的核心技术差别,本着买新不买旧的原则,如果85的技术优势比较强,就打算入手85

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

longgelongmei 发表于 2015-9-12 10:48
还有,求70e,75,80,85的核心技术差别,本着买新不买旧的原则,如果85的技术优势比较强,就打算入手85

目前看来就只有配件和保护盖配色有区别,不过国行均陪的胶毛混合刷,所以也就只有在过滤网的配置上有区别,70E配的是普通过滤网,但全系列过滤网是通用的,可以自行配高端滤网,还有就是值得注意一点就是老款的BV系类轴承位置容易缠绕头发,如果不即使清理容易对轴承及轴承座产生不可逆损坏,建议两到三天清理一 次或是在头发不多的环境中使用(主要只长头发),或是直接上新款的D系列,D系列主要就是针对BV系列轴承位置容易缠绕头发的问题进行了改进。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

longgelongmei 发表于 2015-9-12 10:48

规划型机器人,对家具有非常高的识别能力,基本上不用人工干预,如果有房间不需要打扫,只需在房间门口放置随机配置的磁条就可以起到虚拟墙效果,一般1CM左右高度对机器不会造成穿越困难。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

longgelongmei 发表于 2015-9-12 10:20
70e的路径规划算法面对这么多家具下面的位置,就是图里面红色的部分,能搞定吗?我这个需要分区吗?还有, ...

必须要分区打扫!你提到的贴条都不是问题!

电量
买85不如买福维克VR200,超声波传感器探头要比85的传感器好很多

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

房间多的话,规划路线相对比较省心!楼主多比较好,慢慢挑……,

电量
另外楼主标题写的1330平......这个笔误好大