扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Irobot320改装18650锂电后无法发挥全部容量,截止电压的问题 [复制链接]

电量

Irobot320外挂了2节松下的3400mah18650电池,但发现运行时间没有理论那么长,关机后测下电压,每次到3.6v就提示报警自动关机了,根本没有发挥松下电池的容量。看到有人说要改电路电阻升压才行,不知各位改装的是不是都遇到这个问题?不动电路无法发挥18650电池容量。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

升压太复杂不如在电芯上动脑筋,松下NCR锂电池电池是三元材料放电平台只有3.6V,建议选择类似ICR钴酸锂电池放电平台为3.7V,由于Braava内部设置是7V左右停机,3.6V平台三元电池只能放到60%左右电量,剩余40%电量无法放出因为已经提示无电了。

如下图: 松下3400.jpg

产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
谢谢版主解答,能推荐哪种18650ICR钴酸锂电池?另外我把2节不带保护板的松下的动力锂电18650pf装上去,竟然开不了机,不知为什么?

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

松下的放电平台好像会低一些,用三星或三洋的就可以了。至于保护板其实没有必要,因为放电机器本身有拉闸限电,充电用专用充电器充也没问题的

电量

SHOW IT

别太纠结了。再买两节电池呗,外置的18650就这点优势!

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

是外置4节 你少了一半。