扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请问地贝X500湿拖款好用么 [复制链接]

电量
请问地贝X500湿拖款好用么,请教各位论坛朋友?观摩中,想买个。不知道它加了拖布以后爬门槛和比较厚的地毯能力怎样?有没有使用经验丰富的朋友给介绍点经验?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

http://bbs.bblqs.com/thread-8729-1-1.html   看看这个帖子应该对你有所帮助!

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-13 21:30
http://bbs.bblqs.com/thread-8729-1-1.html   看看这个帖子应该对你有所帮助!

感谢指点!那个介绍看了很专业啊!现在用着一个科沃斯线上款可可,发现加了拖布后它过门槛和地毯等障碍能力比不加拖布下降很多,颠簸久了会把它自己的小拖布架和拖布给颠下来,想有机会了再买个好点拖布款的,也不知道选哪个好一些,您觉得湿拖综合能力和过门槛地垫等方面科沃斯晶晶和X500水箱款哪个会强一些?不容易卡住等方面。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

2款都不建议入手!吸尘能力非常弱!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

teddy 发表于 2015-9-13 21:45
感谢指点!那个介绍看了很专业啊!现在用着一个科沃斯线上款可可,发现加了拖布后它过门槛和地毯等障碍能力 ...

我到是觉得可可用着应该不错吧?结构完全变了!有点类似三星的布局.

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-13 22:03
我到是觉得可可用着应该不错吧?结构完全变了!有点类似三星的布局.

谢谢您给指点!可可是我用的第一个扫地机器人,也没用过其他款的,不知道三星怎样,挂拖布后感觉行动能力比不挂拖布下降了很多,看改天发个扫地视频。可可是后集尘盒的,似乎漏灰还比较少我也是每天倒一次,它似乎每天总能扫出很多灰来挺厉害的,有个滚刷和两把刷子应该强一点,现在扫出来的灰比刚开始用少了,没有湿拖功能,一个干拖布用来给地板擦油到是不错,就是也不知道湿拖款该选哪个?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

teddy 发表于 2015-9-13 22:52
谢谢您给指点!可可是我用的第一个扫地机器人,也没用过其他款的,不知道三星怎样,挂拖布后感觉行动能力 ...

其实可可这种结构布局很合理,几乎没有灰尘过度性的灰尘入口,灰尘被滚刷卷起后直接就被吸进或者被抛进垃圾盒!不会像科沃斯其他机型,比如魅影都有滚刷和垃圾盒之间都有过度性连接灰尘通道,垃圾盒和过道如果结合不严就容易失去密封,容易漏灰等现象发生,很多灰尘都滞留在过道里而实际没有进入尘盒里!所以吸尘能力差就不难理解了!

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-13 23:08
其实可可这种结构布局很合理,几乎没有灰尘过度性的灰尘入口,灰尘被滚刷卷起后直接就被吸进或者被抛进 ...

这个可可吸灰能力还行吧 漏得看起来似乎是比较少一些 毕竟两把刷子还有滚刷  声音也不大 每次都能吸很多灰出来  估计是把地板缝隙里的老灰也吸出来了 请问如果湿拖款要选哪个比较好一些呢

超级版主

评测中寻找快乐

电量

teddy 发表于 2015-9-15 08:28
这个可可吸灰能力还行吧 漏得看起来似乎是比较少一些 毕竟两把刷子还有滚刷  声音也不大 每次都能吸很多灰 ...

如果非要选湿拖款的机器,从2个标准去选择应该会好一些,第1;是水箱容量尽量大一些的,避免频繁的加水,第2;选择带滚刷的机器,清扫垃圾的能力更强一些!

电量
我觉得如果要选扫地机器人,选扫地干净的就可以了, 拖地的不实用,还是不要抱太大期望。可惜Scooba 390太贵。