扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[心得] 在380拖地机上加个扫地的功能,这样的产品可行不? [复制链接]

电量
我在用380拖地机,最大的优点就是噪音非常低,缺点就是不够干净,另外就是换拖布和充电比较麻烦。
我在想啊,在380这种机器的基础上,假如不增加真空吸尘部分,就加个扫地的功能,前面弄两把小刷子,垃圾收集一下。
没有真空吸尘的话,噪音应该还好吧,加两个小刷子,应该比380原来的清洁效果会稍微好一点。
这样的产品实用么?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

不实用,如果加边刷一侧是扫脏的一侧是干净的,这样只能有1个结果:已经拖干净的地方再次被脏边刷覆盖变脏

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

规划式、碰撞式扫地机技术都已趋于成熟。哈,下一步的发展方向是构架的升级,可以扫地抹桌的人型智能机器。{:soso_e113:}

电量
complus 发表于 2015-9-16 20:32
规划式、碰撞式扫地机技术都已趋于成熟。哈,下一步的发展方向是构架的升级,可以扫地抹桌的人型智能机器。 ...

我觉得远未成熟啊,电机的吸力,电池等等都远未到真正好用的程度。
人形?
那是不是除了扫地抹桌,拍拍拍也行?

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

哈哈哈,最后的功能坛内好多同学都提到哦!看来这个功能很有市场……{:soso_e102:}