扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请教下灯塔的平行摆法是否比嵌套摆法更容易出问题? [复制链接]

电量
看了清角吹寒的帖子,里面提到灯塔有平行摆法和嵌套摆法。
平行摆法

嵌套摆法

我本人目前的摆法是类似于平行摆法如下图,基本每3天就有一次出现灯塔区域漏扫(一般是漏扫3,或者4区)或者回充不了,当然不是每天都这样,大概2天正常覆盖和回充,1天出问题的概率。

老高之前推荐我采用下面的嵌套摆法,我原来是担心因为过道有点不规则,怕主房加部分过道会造成面积过大影响覆盖率,且太忙没时间试验,不过现在看来得找时间来试验下了。这种摆法机器每进入一个区域都只会面对一个未扫的灯塔,挨个进入,依次出来,应该比较稳定些。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

我给你的最后一种摆法是最不容易漏扫的,从左边房间到右边房间很容易过来,试试看!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

记住一个要点,灯塔是给机器作引导用的。你的房间中间的灯塔必需要放一个,这样从左到右很容易把机器给引导过去。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-16 11:08
我给你的最后一种摆法是最不容易漏扫的,从左边房间到右边房间很容易过来,试试看!

好的,谢谢。周末晚上单独运行一次全程观察下。

电量
gaolaozhuang 发表于 2015-9-16 11:15
记住一个要点,灯塔是给机器作引导用的。你的房间中间的灯塔必需要放一个,这样从左到右很容易把机器给引导 ...

老高,早上Roomba在1区扫了25分钟后正常穿越到2区,但是在2区扫了没多久竟然跑回1区了。。。2区的两个灯塔就算客厅的灯塔没发现,至少主房的灯塔是肯定可以发现的。
刚才看了下帖子,应该是出现了灯塔误穿越了吧?1区灯塔周围是没什么障碍物的,是否应该放到门框对面?还是wifi干扰的原因,我的路由器在大门后面的弱电箱里。
灯塔机型真的挺烦人的,如果灯塔有故障还好,最怕是机器主板有问题。