扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 大家的BV系列会撞家具吗?我的似乎每回都会轻微碰撞 [复制链接]

电量
上周到货的D85,买之前逛了逛论坛和淘宝评价,似乎大部分人都说只有第一次会撞,后面就不撞了,可我的好像每次都会撞到?有点担心缓冲器寿命啊
目前会撞到家具的情况有两种
一是在凳子桌子脚下的清扫的的时候,如果两个脚之间的宽度不足以让扫地机通过,左侧在快拐到另一只脚时就会掉头,掉头出来都会撞,这个我觉得正常。
二是当打扫路线与墙壁或家具边缘垂直时,到快到墙边时扫地机会减速,轻轻靠到墙上,接着后退再原地左转,方向改成与墙壁平行,继续贴墙扫。我的D85时不时对后退的距离判断不准,致使左转的空间不够,右前方缓冲器经常会碰到墙或家具边缘,这时扫地机会后退一点,以有足够的空间完成左转,不知道这种情况正常不?
各位的neato每次都能准确的判断离墙距离,转弯时右侧不会碰到墙吗?

admin  正常的没问题  发表于 2015-9-20 14:30:58

电量
每次都撞,疯狂的撞,还很响

电量
mack 发表于 2015-9-20 21:33
每次都撞,疯狂的撞,还很响

果然淘宝什么的水军很多啊,居然说不会撞

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

VR200真的不撞!原因是VR200比BV和D都多了三个超声波探头!看来的类似蝙蝠的超声波还是很给力呀!

电量
VR100的时候会有楼主说的情况出现,因为用的是红外探头,VR200用的超声波雷达探头,就不会撞了,一分钱一分货,虽说neato和vorwerk是一家了,但毕竟vorwerk是股东公司,肯定优先照顾自家的产品

电量
fxool 发表于 2015-9-20 21:54
果然淘宝什么的水军很多啊,居然说不会撞

我的那台机器真的撞家具很夸张的,经常在房间里面就听见,另外一个房间,蹦咚蹦咚蹦咚的响。

电量

SHOW IT

mack 发表于 2015-9-23 11:16
我的那台机器真的撞家具很夸张的,经常在房间里面就听见,另外一个房间,蹦咚蹦咚蹦咚的响。

D85吗?这么恐怖?
淘宝水军是很多,我注意到几个卖BV系列的,虽然很多评价(当然都是好评的),但那些都是拍“赠品”的评价,实际拍机器的数却很少,你认真的看看就能发现不少是虚假评价的。这么明显的职业评价水军小马都不管管
补图:教你识别水军

看这些成交量,这些评价。这是另一家的。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

看来某些品牌在论坛的水军更多,就是不知道这么卖力的推销,能不能送一台机器。