扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] irobot 都投向规划路线,国产品牌应该更有危机感!   [复制链接]

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

9月17日,扫地机行业老大终于放弃多年经营的随机碰撞式,转投规划路线,重磅发布980。

以前吧,老大都在做碰撞式,国内厂商还可以聊以自慰。更重要的是,在碰撞机时代有不少消费者看不出irobot与国内牌子工作时人差别。所以,凭借价格的优势,国产机可能还是有些销路。

现在,irobot转投规划路线,国产厂商要有危机感啦!
不能老是以换壳忽悠用户,关键是提升产品核心技术,提高竞争力!待irobot碰撞机库存消化以后,国产机的压力会更大!

规划式是发展方向……
沉醉于扫地机器人创新与普及!目标:天.下.无.尘

电量
是的,规划式是发展方向。
目前国内厂商都太安逸了。
我们ZEBOT做出的改变,也想看看国内其他厂商会怎么改进促进国内行业发展。

complus  zebot相对听得比较少哦!加油!  发表于 2015-9-20 19:40:01

电量
专利技术在别人手里,国产品牌要出就必须是创新,做得差不多你们又说不思进取
你们不是做技术的当然不知道在原有的技术上完全改变的技术创新要有多难

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

解百纳 发表于 2015-10-8 11:57
专利技术在别人手里,国产品牌要出就必须是创新,做得差不多你们又说不思进取
你们不是做技术的当然不知道 ...

完全赞同!
中国有大市场!中国的企业不要只将精力放大换壳和广告上。如果自己不投入大量的人力物力搞研发,最后终将失败!
国内企业多学学华为,不断增加研发投入,最后做到越来越大的市场占有率!

电量

团结就是力量! SHOW IT

国内的私营企业就是容易不思进取,不注意技术投入

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

cqhxs 发表于 2015-10-13 00:01

哈哈!也不完全是哦,民营的华为就在通讯行业做得风生水起!

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

cqhxs 发表于 2015-10-13 00:01

不要污蔑私营企业!国有企业才不思进取

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

国产也不是没有规划机型,例如科沃斯的9系,不过最近信息消沉,反映科沃斯其实也不怎么关心规划机型。目前萝卜公司的规划机型仍有其缺陷,希望国产能抓住这机会。等人家自己发现并完善,那就麻烦了

complus  科沃斯也曾为neato公司OEM过规划机型——750。  发表于 2015-10-17 10:29:11

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

几个原因

1.有多少人会多花1000-1500买规划式?总体来说,规划式还是小众市场
2.国内扫地机相比国外刚刚起步。就算美国,扫地机器人也没有到走进千家万户的地步。
3.就国内住宅来说,大部分是100平米,而且,国外房型是大开间,国内是多室型。更适合碰撞式。

complus  问题是复杂的多房户型更适合规划机!  发表于 2015-11-18 19:29:37

电量

我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 大海啊全是水 我喜欢这儿

很多事情,大家多考虑考虑实际情况。
技术储备是一回事,投放市场又是一回事。