扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 595集尘盒有尖锐的噪音 [复制链接]

电量
昨天扫地还是正常的,今天刚开始工作就有尖锐的噪音。拆开发现是集尘盒电机的问题,清理了灰尘还是这样,在轴承处加了机油也没有效果。电机型号是SMC Motor,请问还有可能是哪里出了问题?如果要买新的替换,请问美亚有电机链接吗?找了一下偏偏没有这个电机,只有集尘盒总成。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

如果使用时间超过1年半以上,那多半是风机电机碳刷磨损严重造成的噪音,这种情况下的话LZ直接更换集尘盒即可,风机马达单买恐怕是不太好找的,Ebay上有拆开的组件(和风叶一起的)搜索roomba vacuum motor

电量
bblqs 发表于 2015-9-20 23:53
如果使用时间超过1年半以上,那多半是风机电机碳刷磨损严重造成的噪音,这种情况下的话LZ直接更换集尘盒即可 ...

使用有两年多了,那估计就是碳刷磨损的原因。谢谢!

电量
bblqs 发表于 2015-9-20 23:53
如果使用时间超过1年半以上,那多半是风机电机碳刷磨损严重造成的噪音,这种情况下的话LZ直接更换集尘盒即可 ...

另外再请教一下,风机和风叶怎样拆开?强行拉开吗?

gaolaozhuang  直接用力拔出!  发表于 2015-9-24 20:44:25

电量

SHOW IT

我的也是595,也用了两年又八个月了,每天都工作,没出现什么异常。就是电池不给力,已是第3个了,后2个是代品,都不耐用,有换新机的打算了
楼主也别太省吧,找不着就换个集尘盒吧。

gaolaozhuang  电池不会保养,一定会短命!电池需要定期进行深度充放电,这样可以保持电池性能很久!用上个2-3年问题不大!  发表于 2015-9-24 20:46:58

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

史路比 发表于 2015-9-24 20:39
我的也是595,也用了两年又八个月了,每天都工作,没出现什么异常。就是电池不给力,已是第3个了,后2个是代 ...

http://bbs.bblqs.com/thread-6163-1-1.html  参考一下这个帖子!

电量

SHOW IT

gaolaozhuang:或许真的不会保养。怎样才算是深度充放电?irobot的机子清扫效率就不高,我是每个房间关门单独清扫的,刚买回来新机时能跑上3个小时,刚好扫完整个房子。所以是经常的跑至亮红灯,自己叫我要给它充电,然后我又是将它充至绿灯第二天才用的,这算不算是深度充放?

gaolaozhuang  我的780电池12年的机器,现在还能续航175分钟!  发表于 2015-9-24 21:08:33

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

史路比 发表于 2015-9-24 21:02
gaolaozhuang:或许真的不会保养。怎样才算是深度充放电?irobot的机子清扫效率就不高,我是每个房间关门单 ...

你这是天天给它深度放电,短命不奇怪啊!2-3个月来一次就可以保持性能了!

电量

SHOW IT

gaolaozhuang 发表于 2015-9-24 21:05
你这是天天给它深度放电,短命不奇怪啊!2-3个月来一次就可以保持性能了!

哈哈,原来这样不是深度充放啊?但不这样要让它再次充电后才继续打扫,得又要等上好几小时了。效率真不行啊,还是得研究换个规划式的。

gaolaozhuang  是的!面积大就得上规划机型!省心不少!  发表于 2015-9-24 21:14:55

电量

SHOW IT

规划+锂电(没记忆效应)最合适吧

gaolaozhuang  IROBOT 980 !哈哈!  发表于 2015-9-24 21:44:36