扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 扫地机选购感悟   [复制链接]

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

垂涎扫地机已有多时,那草一个劲长呀!于是乎发挥科技控的一贯套路,开始了漫长的探究道路!
——品牌、型号、性能、价格、质量
纠结呀、研究呀、对比呀……,终于给割草!连入885、380和VR200!

一路走来,以下感悟给有需要的同学参考:

一、建立了基本概念
1.要扫得干净,中扫比中吸肯定有优势。
2.碰撞机形的话,有灯塔功能的覆盖才广。
3.规划机型的回充续扫功能完胜碰撞机。
4.国内品牌与国外品牌还是有差别的。

二、关于电池、续航、噪音与其他
1.锂电是方向,但镍氢也不错。
2.对于碰撞机,续航要充分考虑,因为回充后它不续扫。对于规划机,回充续扫,续航时间显得就没有那么重要了。
3.对于有定时功能的扫地机,一般都设置在外出时启动,只要它能自动工作,噪音多小也不要过分纠结。
4.尘盒容量,隔天一扫,几乎不用担心它的大小多少!

三、关于价格
1.海淘或代购价格有明显优势,但售后可能会有点纠结!但如果一台机器国行的价格等于代购的2倍,你应该知道怎样选择了吧。
2.不少品牌有搞促销,机会垂青于有准备的头脑,逮住了会有惊喜!
3.如果可以,就选你觉得值得的最高配置吧,用了你就知道了。
4.如果对价格敏感,选相应机型的起步型号也会有满意的效果。

四、关于品牌
选国内还是国外品牌?那看各位的投入资金和自己的喜好了!就国外品牌而言,我自己在用vr200和885,它们表现都不错。但如果只留一个,我会留规划机!哈,规划毕竟是方向!iRobot也不是放弃多年的碰撞机转投规划机了嘛!

complus  谢谢老高鼓励!  发表于 2015-9-21 20:04:51
gaolaozhuang  哈哈!经验积累所得!  发表于 2015-9-21 09:56:01
沉醉于扫地机器人创新与普及!目标:天.下.无.尘

电量
VR200在规划机里面是最好的,超声波雷达之类的配置也是独一份。我也支持规划机,碰撞机和规划机一比就一点都不智能了。

complus  牛!  发表于 2015-9-21 20:04:22

电量
我也是从几台国产机一路买到iRobot 880后又买了福维克VR200,虽然价格确实比较贵,但就目前来说,确实是物有所值。

电量
建议很中肯,支持一下

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

xinruiku 发表于 2015-9-23 14:56
建议很中肯,支持一下

感谢认同,谢谢!

电量

团结就是力量! SHOW IT

为何不拿VR200和neato系列的做下对比呢?

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

toyoung 发表于 2015-9-23 16:54

我也很想将vorwerk VR200与neato D85对比一下呀!可惜我没有D85哦!要不toyoung借台D85我体验一下?谢谢!
沉醉于扫地机器人创新与普及!目标:天.下.无.尘

电量
toyoung 发表于 2015-9-23 16:54

neato没有超声波传感器,而且传感器探头的数量也么有VR200多,其他方面应该差距不大,毕竟是一个公司的产品(福维克是neato大股东)

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

VR200比D86贵不少。

complus  D86?不会是D85吧?  发表于 2015-11-2 08:18:48

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

比国行价格的,似乎价格差不多!(貌似D85还没有真国行,但85有,可以参考85的价格)
代购的话,价格那叫一个大!从国行和代购的价差看,似乎vr200的水分小一些。