扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] iRobot Roomba 980智能手机APP连接及使用指南(安卓更新v2.2.0)     [复制链接]

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

2017.8.17更新为最新v2.2.0版(支持690/890)
http://pan.baidu.com/s/1dFu5jdJ

为了顺利完成整个连接过程,请遵从如下建议:

• 首次连接前请在非充电基座状态长按CLEAN十秒重置主机
  • 确保iRobot Roomba 980处于充电基座充电状态
  • 确保iRobot Roomba 980处于无线路由器信号覆盖范围内
  • 在连接过程中,手机WIFI应全程保持开启状态
  • 相关APP下载可访问http://global.irobot.com/app获取
  • Apple需要版本高于iOS7,Android需要版本高于v4.3
  • 同WLAN下控制反应速度较快,云模式下命令需发送到美国服务器中转速度很慢属正常现象
  • 无线路由器SSID和连接密码不得使用带空格、下划线、中文或其他特殊字符
  • 无线路由器如果支持5G请务必确保2.4G和5G不使用相同的SSID

新版支持iRobot Roomba 900系(WiFi)iRobot Braava Jet系列产品(蓝牙)

下文以安卓客户端连接步骤为例介绍(苹果客户端问题参考点这里

第一步:打开APP,选择Set Up a New Roomba

第二步:输入当前手机连接的无线路由器的WIFI密码(需和Roomba同WLAN)

第三步:长按DOCK+SPOT直到WIFI图标闪烁以激活Roomba无线模块(启动后建议等待两分钟进入下一步)

第四步:最小化APP并进入手机WIFI设置,等待出现并连接Roomba_XXXXXXXXX(连接成功后主机会语音提示连接成功)

第五步:返回APP等待Roomba与服务器建立连接

第六步:输入个性化设置,如命名、语言选择等(暂无中文支持)

完成以上步骤后,等待主机重启后即可连接并控制主机

智能控制端APP界面及主要功能介绍

主界面:

清扫设置界面:

定时设置界面:

日常维护界面:

序列号及版本查询:

附后:为方便国内无法使用安卓Google Play的同学上传APK安装文件

论坛下载:分卷压缩包需三个附件全部下载到同目录后解压
2017.3.15更新为最新v2.0版(支持地图显示)
压缩卷1: iRobot HOME.part1.rar (16 MB, 下载次数: 987)
压缩卷2: iRobot HOME.part2.rar (16 MB, 下载次数: 1124)
压缩卷3: iRobot HOME.part3.rar (14.41 MB, 下载次数: 721)

2017.8.17更新为最新v2.2.0版(支持690/890)
http://pan.baidu.com/s/1dFu5jdJ

电量

SHOW IT 热心会员 我是麦霸 第一次“设精” 我喜欢这儿

时间设置,每天只能设置一个时间, 不能自动设置扫2次,不知道能维持家里干净不,我家地板特别不耐脏,

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

yxwsbobo 发表于 2015-10-17 19:49
时间设置,每天只能设置一个时间, 不能自动设置扫2次,不知道能维持家里干净不,我家地板特别不耐脏,

放心吧,据我现在用的规划机来说,一天一扫已经是非常干净了!980也不会让人失望的!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

哈哈!太洁癖了吧!要不然就是早上自动启动一次,傍晚再手动一次!

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

超版开发一个硬件插件(类似肉丸太小的硬件),让我们的其他系列的产品也享受wifi和app控制嘛!至于服务器嘛,就开挂在bblqs中,算是“私服”吧!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

哈哈!太洁癖了吧!要不然就是早上自动启动一次,傍晚再手动一次!

complus  哈!还可以来两台,一台上午工作,另一台下午工作!  发表于 2015-10-17 20:38:54
complus  哈!还可以来两台,一台上工作,另一台下午工作!  发表于 2015-10-17 20:37:50

电量

SHOW IT 热心会员 我是麦霸 第一次“设精” 我喜欢这儿

等有时间研究一下,我是搞软件的,说不定可以自己开发app控制roomba

电量

升级了,快不快

电量

SHOW IT

yxwsbobo 发表于 2015-10-17 20:47
升级了,快不快

app升级了?有自动更新吗?

yxwsbobo  我刚看了一眼 还真升级了... 2015年10月22日 更新的  发表于 2015-10-23 11:23:36

电量

SHOW IT

softinsect 发表于 2015-10-23 10:30
app升级了?有自动更新吗?

上不了google play的咋升级

admin  已更新附件为1.0.3  发表于 2015-10-23 22:12:19